Это витамин Д.
К такому выводу пришли ученые из школы медицины в Калифорнийском университете Сан-Диего (США).
В результате масштабного исследования, они обнаружили, что женщины старше 55 лет, у которых уровень витамина Д в крови выше 40 нг/мл меньше подвержены риску любого рака на 67%.
Для профилактики рака оптимальным уровнем витамина Д в организме является 40 - 60 нг/мл.
Большинство видов рака возникает у людей, если уровень витамина Д в организме ниже 40 нг/мл.
По мнению большинства специалистов, лучшим источником витамина Д является солнечный свет.
Если же нет возможности ежедневно находиться под солнечными лучами от 10 до 30 минут - принимайте витамин Д в продуктах.
Лучшие источники - рыба и ее печень, рыбий жир, сливочное масло, куриные яйца, говяжья печень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5