Курочка в кляре
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо. Влить воду, посолить и добавить муку. Хорошо размешать. Кляр готов.
2. Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
3. Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
4. Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
5. Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритю