Полено из печенья Ингредиенты:- 400 гр. печенья- 1/2 стак.измельченных ядер орехов- 1/2 стак. сгущенного молока- какао 1 стол.лож.- сахарная пудраСпособ приготовления:Очень мелко покрошите печенье. Грецкие орехи очистите, ядра измельчите. Понадобится полстакана измельчённых ядер.Смешайте печенье, орехи и полстакана сгущённого молока — должна получиться однородная масса.Заверните эту массу в фольгу, придав ей форму полена. Поместите "полено" на один час в холодильник.Готовое "полено" освободите от фольги и обсыпьте ложкой какао, смешанного с сахарной пудрой.Нарежьте сладость на кусочки и подавайте на стол. Похожие рецепты: ИнформацияДля того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зар
Щи с квашенной капусты Ингредиенты:- 500 грамм говядины- 500 грамм квашеной капусты,- 1 морковь,- 1 корень петрушки,- 1 луковица,- 1 столовая ложка муки,- 2 столовых ложки сливочного масла и столько же томатной пасты,- 2-3 лавровых листа,- перец черный молотый с солью по вкусу.Способ приготовления:Приготовим бульон. Обмытое мясо нарезать на крупные куски, разрубив при необходимости косточки, сложить в кастрюлю. Залив мясо холодной водой ( 2-2.5 литра ), накрыть посуду крышкой и включить максимальный огонь для более быстрого закипания.После закипания уменьшить огонь, чтобы исключить бурное кипение. Варить мясо 2-2.5 часа, снимая появляющуюся пену. Солить лучше через час-полтора после закипа
Щи из свежей капусты Ингредиенты:- Говядина или свинина — 500 грамм- Картофель — 200 грамм- Капуста — 500 грамм или один небольшой кочан- Морковь — 100−200 грамм- Лук репчатый — 100−200 грамм- Лавровый лист, зелень,- Соль и перец добавить по вкусу в нужной пропорции.Способ приготовления:Очень вкусные щи из свежей капусты. Варить в двух литрах воды два часа мясной бульон, снимая пену, с добавлением специй и зелени, затем процедить его. Добавить нарезанную кубиками или соломкой картошку и один целый клубень. После готовности этот клубень требуется размять в пюре, чтобы придать щам густоты. Добавить нашинкованную капусту, порезанную соломкой морковь, мелко нарезанный лук. Варить до готовност
Щи зеленые Ингредиенты:- Щавель — 600 грамм- Сушеные грибы — 4 штутки- Морковь — 1 штука- 1−2 луковицы- Зелень по вкусуСпособ приготовления:В двух литрах воды варим овощной бульон на зелени, моркови и грибах полчаса. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, всыпать в бульон, варить ещё не более 15 минут. Похожие рецепты: ИнформацияДля того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.
Перец фаршированный капустой Ингредиенты:- перец - 5 кг.- капуста - 2 вилка- морковь - 5 шт.- 3-4 головки чеснока- 1 стак. сахара- 0,5 стак. соли- 300 гр. уксуса- 1 стак. растительного масла- лавровый листСпособ приготовления:Промойте 5 кг перцев, срежьте хвостики и удалите семенную часть. Бланшируйте перец в кипящей воде в течение двух — трёх минут, а потом промойте холодной водой — это для эластичности перца.Капусту нашинкуйте и перетрите с небольшим количеством соли. Достаточно 1,5 — 2 вилка.Очистите 5 морковок, промойте и натрите на мелкую тёрку.Очистите 4 небольшие головки чеснока или 3 средние и измельчите зубчики.Смешайте капусту с морковкой и чесноком.Полученной массой нафаршируйт
Помидоры, фаршированные грибами Ингредиенты:- лук - 1 шт.- грибы шампиньоны - 500 гр.- соль- перец- помидоры - 5 шт.- рис - 3 стол. лож.- сырСпособ приготовления:Очистите луковицу и измельчите.Промойте 500 г шампиньонов и измельчите.В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук и грибы. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.Промойте 4 — 5 больших помидор, срежьте верхушки.Чайной ложечкой осторожно извлеките помидорную мякоть.Заполните помидоры грибным фаршем — в него ещё можно добавлять варёный рис. Для этого нужно промыть 2 — 3 столовые ложки риса, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, рис можно посолить. Варится рис в течение
Перец фаршированный творогом Ингредиенты:- перец - 5-6 шт.- творог 300-400 гр.- соль- перец- сливочное масло- чеснок 3-4 зуб.- майонез или сметана- укроп- маслиныСпособ приготовления:Промойте несколько болгарских перцев, срежьте верхушку и извлеките с помощью чайной ложки семена и толстые стенки.Перетрите 300 — 400 г творога (можно картофелемялкой) со щепоткой соли, чёрным молотым перцем, ложкой размягчённого сливочного масла, измельчёнными тремя — четырьмя зубчиками чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Количество измельчённого укропа добавляйте по вкусу.Этой массой плотно заполните перцы.Поместите перцы на полчаса в морозилку, чтобы творожная масса затвердела и её можно было нарезать.Н
Хрустики Ингредиенты:- яйца - 2 шт.- сметана - 2 ст.лож.- водка - 2 ст.лож.- мука- растительное маслоСпособ приготовления:Взбейте слегка два яйца. Добавьте к ним две столовые ложки сметаны и две столовые ложки водки. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто — оно должно получиться такое, как на вареники.Не давая тесту никакой расстойки (иначе водка улетучится и воздушности изделий не получится), делите его на несколько частей.Раскатывайте каждую часть в пласт, толщиной 1,5 — 2 мм.Нарезайте пласт длинными полосками, а затем перерезайте полоски на длинные прямоуголькики или ромбы. Длину выбирайте произвольно.В центре каждого ромба делайте небольшой надрез, через который протягива
Пирожки на кислом молоке Ингредиенты:- кислое домашнее молоко - 170 мл.- 12 чайн. лож. соли- 12 чайн.ложю соды- мука - 250 гр.- растительного маслаНачинка:- картошка - 5 шт.- луковица- растительное масло- грибы- соль, перецСпособ приготовления:Домашнее молоко должно хорошо прокиснуть, образуя жидкую творожную массу. Если кислое молоко какое-то время хранилось в холодильнике — не беда, главное чтобы не прогоркло.Налейте в глубокую миску 170 г кислого молока и насыпьте в него по 1/2 чайной ложки соли и соды, перемешайте.Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите мягкое тесто, липнущее к рукам. В конце замеса добавьте в несколько приёмов полстоловой ложки ра
Показать ещё