Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 стак.
Кефир 150 мл
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар 0,5 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель по вкусу
Приготовление:
Смешайте кефир комнатной температуры со взбитым яйцом. Далее постепенно добавляйте разрыхлитель вместе с просеянной мукой. Сначала ложкой, а потом руками замесите нежное тесто.
Оставьте его на минут 5 в темном теплом месте, накрыв полотенцем. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Посыпьте ее сахаром, перемешайте всё.
От целого теста по очереди отрывайте кусочки, раскатывайте их в широкие лепешки. В центр каждой выложите минимум ложку начинки (по своему усмотрению).
Соедините края лепешек, сформировав треугольники. На сковороде разогрейте масло, выложите на него пирожки. Масло должно доходить до середины изделия.
Готовьте пирожки до румяной корочкой с обеих сторон. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда изделия остынут, подавайте их к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1