День Победы — один из самых главных национальных праздников России, это и государственный, и народный праздник одновременно. По традиции будут чествовать ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый участник концерта своим выступлением выразит благодарность людям, которые подарили Победу!
В этот день вас ждет концерт с участием творческих коллективов Вислодубравского и Заломенского Домов культуры.
В Доме культуры прошёл для детей информационно-просветительский час «Помнит каждый гражданин важный номер 01».
Умение обращаться с огнем должно быть воспитано с раннего детства - важно дать понять, что превратить огонь из друга во врага очень просто, но последствия таких необдуманных поступков могут быть непоправимыми.
Художественный руководитель Панина О.Д. рассказала детям, как обращаться с огнем, как грамотно сообщать о пожарах. Кроме того, перечислила самые простые и важные правила пожарной безопасности.
Затем ребята ответили на вопросы: почему случаются пожары, как правильно вести себя при пожаре, почему номер пожарной охраны 01?
Поздравляем с достойными наградами
Помним, гордимся!
1910-1973
⭐Субботин Григорий Федосеевич 1910 года рождения. Ушёл на фронт на второй день войны из Саратова. Был связистом.
⭐Григорий Федосеевич вспоминал: «Бойцы – связисты не считали свою ежедневную опасную службу подвигом, просто шли и выполняли приказ. Связист не знает непогоды. Дождь ли, зной ли, тяни катушку с проводом. Порой на пузе проползешь не одну сотню метров, пока найдешь разрыв на линии. Иначе нельзя, надо связь обязательно восстанавливать, потому что от неё зависел исход боя. В расположение возвращались голодные, мокрые, порой с потерями, но приказ восстановить связь выполняли всегда».
⭐9 мая День Победы Григорий Федосеевич встретил в Берлине. Но вернулся с
с 1 по 15 мая 2024 года состоится Всероссийская ежегодная патриотическая акция «Летопись сердец», которая в этом году посвящена детской литературе и кинофильмам для детей о Великой Отечественной войне.
В период с 18 апреля по 6 ноября 2024 года управлением государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области (далее – Управление) совместно с региональным отделением общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Белгородской области проводится фотоконкурс «НАСЛЕДИЕ В КАДРЕ» (далее – Фотоконкурс).
Целью Фотоконкурса является популяризация объектов культурного наследия, вовлечение жителей региона в процесс популяризации объектов культурного наследия посредством фотографии.
Основным условием для участия в Фотоконкурсе является изображение объектов культурного наследия (памятников архитектуры и истории), расположенных на
Станислав Косенков — художник, творчество которого, увидев однажды, невозможно забыть Заслуженный художник СССР, наш земляк . Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях: от Третьяковской галереи в Москве до музея современного искусства «Пти-Пале» в Женеве. Неоднозначно, интересно, глубоко — именно так можно сказать о его творчестве . Философские размышления, запечатлённые на полотнах и бумаге, мастер умело доносил до зрителя. Предлагаем прикоснуться к биографии Станислава Косенкова в видео.
00:56
⭐Сальников Иван Яковлевич.
25.03.1920- 15.02.2011
Воевал на фронтах ВОВ. Его судьба отражает судьбы миллионов мужчин и женщин, на чьи плечи легли тяготы военных лет. Родился Иван Яковлевич в многодетной крестьянской семье 25 марта 1920 года. Шестерых детей воспитали его мать Киреева Елена Тимофеевна и отец Сальников Яков Митрофанович. В родном селе вырос, окончил школу (4 класса). Работал в колхозе плотником. И тут грянула беда ВОЙНА.
⭐Летом 1942 года наш край оккупировали. Семья жила в постоянном страхе и волнении. И только после освобождения района молодых парней стали забирать в Красную Армию. Ивана Яковлевича забрали на фронт в 1943 году. Он прошёл дорогами войны от В
⭐Кулешов Степан Иванович родился в Воронежской губернии в 1921 году. Окончил 5 классов школы, работал в колхозе и в Баку на нефтяном месторождении. В 1941 году был призван в Красную Армию. С первых дней воевал на Западном фронте. Попал в окружение, потом в плен. Бежал и два года партизанил на Украине. В марте 1944 года вновь был призван в действующую армию, где стал автоматчиком стрелковой роты.
⭐В мае 1944 года рота Степана Кулешова обороняла занятый плацдарм неподалёку от румынского города Яссы. 30 мая немецко-румынские войска с раннего утра предприняли попытку контрнаступления по всему фронту. После 50-минутной артподготовки на 52-ю армию было брошено 6 фашистских диви
vislodubravadk