pechemzhar

Печем Жарим

🥨 Сметанные калачики #от1года #полдник Ингредиенты: • сливочное масло – 200 г. • сметана – 200 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – 90 г. • соль – 1/2 ч. л. • разрыхлитель – 5 г. • мука – 300 г. Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. 2. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. 3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. 4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. 5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. 6. Выпекаем в разогрето
pechemzhar

Печем Жарим

🧀 Лаваш с сырной начинкой #завтрак #полдник Ингредиенты: • тёртый сыр – 200 г. • помидоры – 1 шт. • зелёный лук – по вкусу • лаваш – 1 шт. Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики. Все смешать. 2. Каждый лист лаваша разделить на 2 части. 3. На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник. 4. Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.
pechemzhar

Печем Жарим

😋 Фаршированные перцы #обед #ужин Ингредиенты: • куриное филе – 250 г. • болгарский перец – 400 г. • сыр – 50 г. • сметана – 50 г. • соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Перцы очистить от семян и промыть. Заполнить перцы фаршем. 3. Сыр натереть на терке и присыпать им перцы. Выпекать перцы 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы украсить зеленью.
pechemzhar

Печем Жарим

😋 Творожное печенье #от1года #полдник Ингредиенты: • творог – 150 г. • сливочное масло – 60 г. • желток – 1 шт. • сахар – 50 г. • разрыхлитель – 1 ч. л. • мука – 200 г. • цедра лимона – 1 ч. л. • ванильный сахар – 1 ч. л. • соль – щепотка Приготовление: 1. Желток взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара. 2. Творог растереть с мягким сливочным маслом. 3. Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать. 4. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно подсыпая к творожной массе, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. 5. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки. 6. Сложить по три кружка
pechemzhar

Печем Жарим

🥄 Куриный суп-пюре #от1года #обед Ингредиенты: • куриное филе – 80 г. • молоко – 2 ст. л. • вода – 1/2 ст. • молоко – 2 ст. л. • зелень – по вкусу • сливочное масло – 1/2 ч. л. • мука – 1/2 ч. л. • соль – по вкусу Приготовление: 1. Сварить бульон из куриного мяса, приправленный зеленью. 2. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, положить в кипящий бульон и добавить смешанную с размягченным сливочным маслом муку. 3. Кипятить суп-пюре 2—3 минуты, немного посолить, влить горячее молоко и снова довести до кипения. Снять готовый суп-пюре с огня.
Показать ещё