Запеченные овощи в маринаде, рекомендую!
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.
Продукты:
болгарский перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
1 комментарий
447 классов
1 комментарий
1 класс
Сметанное печенье
Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития.
Тесто:
2 стакана муки
100г мягкого сливочного масла
300 г сметаны
Отдельно:
1 яйцо
сахар для присыпки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности.
Приятного чаепития!
1 комментарий
9 классов
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Ингредиенты:
*Болгарский перец – 1 кг.,
*зрелые помидоры – 3 кг.,
* репчатый лук – 1 кг.,
* морковь – 1 кг.,
* сахар – 6 ст. ложек с горкой,
* растительное масло – 300 гр.,
* уксус 6% – 6 ст. ложек,
* соль – 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму "Остряк" готов!
1 комментарий
3 класса
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Семена льна — естественный и эффективный способ очищения организма
1 комментарий
27 классов
Народный рецепт проверенного средства для избавления от выпирающей косточки на ноге
2 комментария
37 классов
Я неожиданно помолодeлa всего зa 1 ночь
1 комментарий
7 классов
Щепотка соли выжжет чужую зависть и ненависть, если бросить ее в окошко. Пусть уходят нищета и беды
1 комментарий
18 классов
Почему у турчанок так чисто в доме? Подруга рассказала о полезных привычках турецких женщин
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно.
В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается страннова
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: смешать 200 гр. творога,3 ст. ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст. ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки
Берите себе на заметку! Грибок ногтей — весьма распространенная проблема в современном обществе. Почти каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с таким
В каждом гардеробе бывает несколько пар обуви для разной погоды. Чтобы человеку было комфортно в определенной паре обуви, нужно подбирать ее по размеру.
У каждой хозяйки есть свои методы очистки полотенец, но чаще всего – это вываривание, агрессивные отбеливатели и долгий процесс замачивания и стирки. Нам
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍴 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.