Новогодние блюда: фаршированные грибы 🌲 Ингредиенты: Шампиньоны — 20 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок — 2-3 зубчика Творожный сыр для кулинарии — 240 г Черный перец, орегано — по ¼ ч. л. Соль, тимьян — по вкусу Пармезан (тертый) — 100 г Калорийность на 100 г — 93 ккал Приготовление: Отделите ножки грибов от шляпок. Мелко нарежьте ножки и чеснок. Обжарьте на раскаленном масле в течение 5-10 минут с добавлением тимьяна. Соедините жареные грибы с творожным сыром и пармезаном. Приправьте и перемешайте. Заполните начинкой шляпки грибов. Запекайте при 180 °C 20-25 минут до золотистого цвета.
Салат "Невеста" 💫 Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! 🔹Ингредиенты: ● 300г копченой курицы ● 4 яйца ● 1 плавленый сырок «Дружба» ● Картофель 2 шт. ● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый ● Майонез 🔹Приготовление: 1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкл
Салат из курицы и свежих овощей!💚 Отличный быстрый ужин👍🏻 Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Сникерс с меренгой (порция на форму 18 см) Меренга Ингредиенты: 3 яичных белка 200 гр сахара 1/2 ч.л. лимонного сока 1 щепотка соли Сначала взбиваем белки с солью на низких оборотах, потом добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем лимонный сок. На противне, застеленном пекарской бумагой, проводим круг диаметром 18 см . Выкладываем меренгу в круг, разравниваем и выпекаем при температуре 90°С около 2-2.5 часов. У меня еще осталась меренга, я отсадила дополнительные безе для украшения на том же противне.
Клюквенные веночки Ингредиенты: Тесто: – 500 гр муки – 25 гр свежих дрожжей – 3/4 стакана воды (лучше молока) – 2 ст. ложки сахара – 2 яйца – 60 гр сливочного масла – 1/2 ч. ложки соли Начинка: – 1,5 стакана клюквы – 1/2 стакана сахара – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестане
Лимонадный бисквит в мультиварке Ингредиенты Яйцо куриное - 4 штуки Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Сахар ванильный - 1 пачка Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан Лимонад - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 пакет Приготовление Этот превосходный бисквит советую использовать как основу практически для любого торта. Кремом бисквит пропитывается великолепно. 1. В чашку из-под миксера кладем сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем. 2. Не останавливая миксер, вливаем подсолнечное масло, а затем и сладкую воду. 3. Добавим муку и будем взбивать еще 5 минут. 4. Тесто с консистенцией, как у сметаны, выливаем в мульти
САЛАТ "НЕГРЕСКО" Такой салат лучше всего подойдет для праздничного стола. Сами посудите, подача выглядит очень эффектно, ну а вкус у салата - божественный, вне сомнения! Перед употреблением, поместите вазочки с салатом в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошенько пропитались заправкой. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт приготовления салата "Негреско". Удачи! Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм (отварное) Огурец свежий — 2 Штуки Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую) Чернослив — 200 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Орехи грецкие — 100 Грамм Майонез — 6 Ст. ложек Йогурт греческий — 6 Ст. ложек Соль — По вкусу Количество порций: 3-4 Отварное куриное филе измельчаем ножом. Свар
Разрешаю Понедельнику — намести мне деньги веником!!! Разрешаю Вторнику — для проблем моих стать затворником!!! Разрешаю Среде — быть лучшим всегда и везде!!! Разрешаю Четвергу — сделать то, что не могу!!! Разрешаю Пятнице — подарить мне платьице!!! А Субботе, так и быть — разрешаю всех любить!!! Разрешаю Воскресению — наделить меня везением! 😀
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! 🐾 Салат "Ёжик" Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазы
Показать ещё