Новогодние блюда: фаршированные грибы
Ингредиенты:
Шампиньоны — 20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Творожный сыр для кулинарии — 240 г
Черный перец, орегано — по ¼ ч. л.
Соль, тимьян — по вкусу
Пармезан (тертый) — 100 г
Калорийность на 100 г — 93 ккал
Приготовление:
Отделите ножки грибов от шляпок.
Мелко нарежьте ножки и чеснок.
Обжарьте на раскаленном масле в течение 5-10 минут с добавлением тимьяна.
Соедините жареные грибы с творожным сыром и пармезаном.
Приправьте и перемешайте.
Заполните начинкой шляпки грибов.
Запекайте при 180 °C 20-25 минут до золотистого цвета.
Салат "Невеста"
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Ингредиенты:
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
Приготовление:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкл
Сникерс с меренгой
(порция на форму 18 см)
Меренга
Ингредиенты:
3 яичных белка
200 гр сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
1 щепотка соли
Сначала взбиваем белки с солью на низких оборотах, потом добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем лимонный сок. На противне, застеленном пекарской бумагой, проводим круг диаметром 18 см . Выкладываем меренгу в круг, разравниваем и выпекаем при температуре 90°С около 2-2.5 часов. У меня еще осталась меренга, я отсадила дополнительные безе для украшения на том же противне.
Клюквенные веночки
Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестане
Лимонадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 штуки
Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пачка
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Лимонад - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Приготовление
Этот превосходный бисквит советую использовать как основу практически для любого торта. Кремом бисквит пропитывается великолепно.
1. В чашку из-под миксера кладем сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем.
2. Не останавливая миксер, вливаем подсолнечное масло, а затем и сладкую воду.
3. Добавим муку и будем взбивать еще 5 минут.
4. Тесто с консистенцией, как у сметаны, выливаем в мульти
САЛАТ "НЕГРЕСКО"
Такой салат лучше всего подойдет для праздничного стола. Сами посудите, подача выглядит очень эффектно, ну а вкус у салата - божественный, вне сомнения! Перед употреблением, поместите вазочки с салатом в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошенько пропитались заправкой. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт приготовления салата "Негреско". Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Свар
Разрешаю Понедельнику — намести мне деньги веником!!!
Разрешаю Вторнику — для проблем моих стать затворником!!!
Разрешаю Среде — быть лучшим всегда и везде!!!
Разрешаю Четвергу — сделать то, что не могу!!!
Разрешаю Пятнице — подарить мне платьице!!!
А Субботе, так и быть — разрешаю всех любить!!!
Разрешаю Воскресению — наделить меня везением!
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!
Салат "Ёжик"
Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазы