«То, что ты желал бы, чтобы было с тобой в день суда - то соверши это сегодня.
А то, что ты не хотел бы, чтобы было с тобой в день суда - оставь сегодня же». ☪
rossizm56200

Дневник Мусульманина إسلام

Добавлено видео
00:26
Шайтан дьявол 2024.
313 просмотров
  • Класс
Аллах подобен ничему!
«Нет ничего подобного Ему» сура 42 «Аш-Шура», аят 11. В этом аяте выражен фундаментальный постулат исламского вероубеждения. Мусульмане верят, что Бог не похож ни на что. И это утверждение означает не только признание факта, что изображение Бога нельзя нарисовать на холсте или слепить из глины. Данное утверждение понимается абсолютно. Всевышний Аллах не похож ни на что вообще.
"Он - Аллах, Творец, Создатель, Дарующий облик. У Него - самые прекрасные имена. Славит Его то, что на небесах и на земле. Он - Могущественный, Мудрый".
Сура "Сбор" 24 аят. 💞💞💞
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
– (Если) тот, кому сделают добро, скажет сделавшему его: «Да воздаст тебе Аллах благом![1] /Джазака-Ллаху хайран!/» – (он сделает больше, чем должен сделать для того, чтобы выразить свою) благодарность[2]».
СУРА «АР-РАХМАН»
«Милостивый»
فِيهِنَّ قَاصِرَاتُ الطَّرْفِ لَمْ يَطْمِثْهُنَّ إِنْسٌ قَبْلَهُمْ وَلَا جَانٌّ
Там будут девы, не поднимающие глаза на чужих, к которым прежде не прикасался ни человек, ни джинн.
ТАФСИР (Толкование):
В райских садах будут прекрасные гурии, смотрящие влюбленно лишь на своих мужей и не замечающие посторонних. Они будут девственницами, к которым до их мужей не прикасались чужие мужчины.
Посланник Аллhа (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:
«Упоминайте достоинства ваших покойных и воздерживайтесь от (упоминания) их недостатков». ☪
▫ Хадис: «Настанет для людей (такое) время, когда человек перестанет заботиться о том, дозволенным или запретным является то имущество, которое он станет приобретать». ☪
Этот намаз исполнит ваше желание 🤲🏻
Вопрос: Я слышал, что в Исламе есть особенная молитва, совершив которую исполняется твоё желание. Признаться, эта информация очень удивила и обрадовала меня. Хотелось бы получить полную информацию по данной теме.
Ответ:
Вы правы, согласно Исламу, такая молитва для исполнения желания имеет место, её называют «салятуль хаджати». Этот намаз совершается с целью избавления от какой-либо нужды или для обретения чего-то желаемого. Молитва для исполнения желаний состоит из двух ракаатов, после которой читается определённая мольба (дуа).
Посланник Божий ﷺ говорил, что если у кого-либо возникнет нужда во Всевышнем или в другом человеке, тот пусть полноценно со
Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«О, женщины, раздавайте милостыню и чаще обращайтесь к Аллаху за прощением, поскольку я видел вас во множестве среди обитателей Ада». Одна из женщин спросила у него: «О, Посланник Аллаха, почему среди обитателей Ада было много женщин?». Он ответил: «Вы часто проклинаете (ругаетесь, бранитесь) и не благодарны вашим мужьям».
Этот хадис передает имам Муслим как часть длинного хадиса от Абдуллы ибн Умара (Сахих Муслим, хадис 132)
Показать ещё