Ингредиенты
3 апельсина
3 дольки чеснока
1 тушка утки
6 г тмина
веточка свежего розмарина
30 мл соевого соуса
30 г меда
перец и соль — по щепотке
💥Как приготовить:
1.Утку тщательно промыть и обсушить.
2.Апельсины нарежьте колечками по 1 см толщиной. Удалите косточки.
3.В отдельной емкости приготовьте маринад. Смешайте мед и соевый соус. Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки, нарезанный розмарин. Присыпьте тмином, перцем и солью. Все перемешайте.
4.Обмажьте птицу с внутренней и внешней стороны маринадом.
5.Внутрь тушки положите колечки апельсина. Положите ее грудной частью вверх на решетку для духовки. Вниз подставьте лоток, в который будет стекать сок.
Готовьте в духовом шкафу при 180°С примерно 1,5 часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев