Кабинет Православного психолога
added September 15 2019 at 23:12
Благодарю - это так много   #вера #православие #благодарность #благодарю
Притча о карандаше Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает: — Ты пишешь обо мне? Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку: — Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш... Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного. — Он точно такой же, как все карандаши! — Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами,
«Винить» = Воспитывать или Манипулировать Вина́, чу́вство вины́, угрызе́ния со́вести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий. Если последствия имеют негативное влияние только на субъект, то возникает чувство досады, а не вины. «Чувство вины» - чувство не врожденное, а социально сформированное. «Чувство вины» формируется родителями или ближайшим окружени
Не обижайтесь, что ваш супруг – в Бога не верит, не судите - его. Лучше, о супруге – молитесь. Это вам Господь дал — для того, чтобы вера ваша в Бога — укрепилась и вы молиться по настоящему, за ближних – научились. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Да!!!
25 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНОВАНИЕ ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ Иверская икона Божией Матери, также именуемая Портаитиссою (т.е. Вратарницею) Эта икона Богородицы в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. При императоре Феофиле иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь. Вдова, боясь уничтожения святыни, пообещала императорским воинам деньги и просила их до
Единственный путь к сердцу женщины — это нежность. Когда женщина чувствует, что она любима, она способна на всё. Только любовью, только лаской можно достучаться до её сердца. Когда она чувствует, что любима, у неё открыты уши, открыто сердце, она с удовольствием будет делать то, что пять минут назад отказывалась делать. Протоиерей Николай Могильный.
Притча о ценностях жизни Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: — Как тебе понравилось путешествие? — Это было замечательно, папа! — Ты увидел насколько бедными могут быть люди? — спросил отец. — Да. — И чему ты научился из этого? Сын ответил: — Я увидел, что у нас есть собака в доме
Я сидел дома без работы, и у меня было время перелопатить интернет в поисках информации о жизни и чудесах великого святого. На одном из сайтов я прочитал, как женщина, прося помощи святителя Спиридона о работе для своего мужа, сорок дней подряд читала акафист святому, и чудесным образом ее муж получил работу, о которой и не мечтал. Я принял для себя решение последовать примеру этой женщины и стал усердно читать акафист святому Спиридону. Не прошло и половины намеченного срока, как мне последова
Лечат Добром, Молитвой и Любовью!!!
Мне когда-то хотелось спасти мир, потом мою епархию, потом мой поселок… А теперь вспоминаю слова преподобного Серафимушки: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"! Так просто, и так недостижимо… Священник Александр Дьяченко
Show more
Log in or sign up to add a comment