Пасхальный салат "Птичье гнездо"!
Ингредиенты:
Мясо копченое - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец бочковой - 80 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой - 50 г
Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте на среднем огне минуты 4.
Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую миску, добавьте нарезанный кубиком соленый огурец.
Яйца куриные нарубите мелко, мясо копченое нарежьте также кубиком, сложите все в миску.
Добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте на вкус. От степени солености огурца будет понятно, нужно ли салат солить.
На плоское блюдо выложите салат горкой, в середине сделайте ложкой небольшое углубление.
По всей поверхности салата разложите картофельные чипсы соломкой.
В углубление положите несколько веточек свежего укропа, а в середину - очищенные перепелиные яйца.
Салат с чипсами готов.