❤ Все в Тебе благодатно, Владычица: и чревоношение, и рождение, и воспитание, и благовещение, и зачатие от Духа Святого, и рождение предвечного Младенца; и вся жизнь Твоя полна благодати. Всё, что может быть лучшего в человеке, - это всё сосредоточилось в лице Марии, как лучи солнечные сосредоточиваются в фокусе. Мария - избранница из всего человечества. Господь по человечеству и Мария - вот два Солнца, или вот Солнце и Звезда утренняя. Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою (Лк. 1, 28). Владычица прияла всю полноту благодати от Господа как Матерь (по человечеству) всесовершенного Творца, полноту правды, святости, благости, милосердия и сострадания к грешному и всячески бедствующему человечеству, полноту могущества и силы, блаженства, славы вечной и превосходства над всеми небесными силами. Она получила все десять таинств благодати и, по причине непостижимого обилия благодати, наподобие бесчисленных морских вод, может изобильно источать и источает всем с верою к Ней приходящим всякую благодатную помощь в бедах, скорбях и болезнях и во всяком обстоянии печальном находящимся. Приходи же к Ней с несомненной верой и упованием. Представь, как бы ты стал пред царицею с каким благоговением, с какою сердечностию стал бы ты просить ее об исполнении твоих желаний. Но она во всем подобный тебе человек с человеческими немощами. Как же ты должен предстоять пред Царицею неба и земли, Матерью Бога Вышнего; с каким благоговением, с какою искренностию сердца! Она несказанно велика по Своим внутренним совершенствам (вся слава дщере царевы внутрь) (Пс. 44, 14) и по своему приближению к Богу. Какими бы грехами кто ни был связан, не отчаивайся, но ищи сокрушения и слез. Чтобы легко пришло к тебе сердечное сокрушение и слезы, призови от всего сердца на помощь усердную Заступницу всех христиан Царицу Богородицу, и ты увидишь, как Она поможет тебе легко избавиться душетленных сетей губителя человеков. О христиане! Не обходите в молитвах своих Божию Матерь наше Высокое, Чистейшее, Неоцененное Сокровище, Подательницу Божественной благости: вы много, много будете терять, если не будете смиренно и усердно призывать Ее. Мы, за премногие грехи нашя, не имамы часто дерзновения пред Богом, а Она всегда имеет это дерзновение, как Матерь Его; и много может моление Матернее ко благосердию Владыки (из Богородичного тропаря сост.). Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    0 комментариев
    3 класса
    Желаю вам...
    0 комментариев
    6 классов
    ❤ Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи.(прп.Серафим Саровский)
    0 комментариев
    9 классов
    Малолетний сын мой Андрей, 3-го числа марта, не по силам своим вынес из подвала большой боченок с яблоками, так что видевшие это ужаснулись, и вслед за тем он подвергся жестокой болезни: у него свело руки, ноги и голову, и он так кричал, что нельзя было возле него быть. Доктор, осмотревши его, сказал, что нельзя ничем ему помочь. По прошествии 7 дней таких жестоких страданий, больной попросил положить ему на грудь изображение св. целителя Пантелеимона, и когда это было сделано, он в ту же минуту заснул, и – полился с него пот градом; он протянул ногу, потом другую, руку, голову, и весь вытянулся, и так сильно, как бы пред смертью; вслед за тем он открыл глаза и, ухватившись за грудь, сказал: вот угодник Божий всего меня вымазал кисточкою с крестиком, которая у него в руке, и встал совершенно здоровым. Данное исцеление это совершилось 10 марта 1872г. (Из письма Мариамны Шапошниковой 1872г. из слоб.Уразовой, Воронеж.губ. )
    0 комментариев
    10 классов
    Надо ходить на Литургию, даже если мы стоим так, как пни. Кто-нибудь скажет: «Я не такой, как надо, ничего в этом не понимаю, у меня там ум не сосредотачивается». А ты иди, какой бы ни был. Один старец говорит: «Когда заходишь в магазин благовоний, то, сам того не желая, выходишь, и одежда твоя благоухает, даже если не купишь ничего». Так происходит, говорит, и когда ходишь на Литургию. Может, ты и не смог совершить ничего духовного, но даже одно то, что ты пошел, что постоял там как пень, – это уже что-то. Так что скажи себе: «Пойду такой, какой есть, – бревно необтесанное. Ведь Бог и необтесанное бревно умеет отполировать». А если не пойдешь потому, мол, что «я не могу, не сосредотачиваюсь», тогда всё пойдет хуже и хуже, и ты уже никогда не исправишься. Митрополит Афанасий Лимассольский
    0 комментариев
    3 класса
    🌿 Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир, животных, растительность. Молитесь со слезами за всех больных, слабых грешников, за тех, о ком некому помолиться. За цветы, камни, растения. Пташек не обижайте, давайте им милостыньку. Просите Бога, чтобы воздух остался на планете и чистая вода, и неотступно взывайте к Сладчайшему Спасителю мира: Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного. Евангельски прощайте всем 🙏 ☦ Старец Николай Гурьянов
    0 комментариев
    6 классов
    Желаю вам...
    0 комментариев
    6 классов
    В счастливые минуты - ХВАЛИ БОГА. В трудные - ИЩИ БОГА. В тихие - ПОКЛОНЯЙСЯ БОГУ. В минуту боли - ДОВЕРЯЙ БОГУ. Каждую минуту - БЛАГОДАРИ БОГА.
    0 комментариев
    8 классов
    ❤ "От апостольских времен и до наших дней все истинно любящие Христа воздают почтение Той, Которая родила Его, воспитала и оберегла в дни детства. Если Ее избрал Бог Отец, сошел на Нее Дух Святый, Бог Сын вселился в Нее, повиновался Ей в дни детства, заботился о Ней, вися на кресте, то не должен ли Ей кланяться всякий, исповедующий Святую Троицу." Свт. Иоанн Шанхайский
    0 комментариев
    5 классов
    🌙 🌙 🌙 Желаю вам...
    0 комментариев
    9 классов
❤ Все в Тебе благодатно, Владычица: и чревоношение, и рождение, и воспитание, и благовещение, и зачатие от Духа Святого, и рождение предвечного Младенца; и вся жизнь Твоя полна благодати.
Всё, что может быть лучшего в человеке, - это всё сосредоточилось в лице Марии, как лучи солнечные сосредоточиваются в фокусе. Мария - избранница из всего человечества. Господь по человечеству и Мария - вот два Солнца, или вот Солнце и Звезда утренняя.
Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою (Лк. 1, 28). Владычица прияла всю полноту благодати от Господа как Матерь (по человечеству) всесовершенного Творца, полноту правды, святости, благости, милосердия и сострадания к грешному и всячески бедствующему челове
group55847285620851

Наш прекрасный мир

Добавлено фото в альбом

❤ Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи.(прп.Серафим Саровский)
Малолетний сын мой Андрей, 3-го числа марта, не по силам своим вынес из подвала большой боченок с яблоками, так что видевшие это ужаснулись, и вслед за тем он подвергся жестокой болезни: у него свело руки, ноги и голову, и он так кричал, что нельзя было возле него быть. Доктор, осмотревши его, сказал, что нельзя ничем ему помочь. По прошествии 7 дней таких жестоких страданий, больной попросил положить ему на грудь изображение св. целителя Пантелеимона, и когда это было сделано, он в ту же минуту заснул, и – полился с него пот градом; он протянул ногу, потом другую, руку, голову, и весь вытянулся, и так сильно, как бы пред смертью; вслед за тем он открыл глаза и, ухватившись за грудь, сказал
Показать ещё