Если все ангелы, святые, все люди, живущие на земле, вместе соберутся и будут молиться, молитва Матери Божией по силе превосходит все их молитвы. 🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹 Архимандрит Амвросий (Юрасов)
🙏 Молитва Божьей Матери перед Её иконой «Нерушимая стена»🙏 🕯️И Ты, Владычице, не напрасно именуемая «Нерушимой Стеной», буди для всех враждующих против нас и замышляющих пакостная творити нам, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей нас от всякого зла и тяжких обстояний. Аминь. 🕊️Обязательно сохраните молитву и поделитесь с окружающими ▶️
  • Класс
⛪️Храму Боголюбской иконы Божьей Матери в прифронтовом городке Макеевка (ДНР) очень нужна помощь с кровельными работами. ⚠️Храм сильно пострадал во время боевых действий начиная с 2014 года. Настоятель Ярослав Теряев показывает на  видео последствия и в каком состоянии храм сейчас. 🙏🏼Приход очень маленький, пожилые люди, которые не смогли уехать. И эта работа просто неподъёмна для них. ☦️Русский православный храм разрушается много лет. Настоятель пытается сохранить наше наследие. Батюшка верит, что православная жизнь в городке возродится, люди вернутся и храм будет жить. 🤞🏻❤️Смиренно просим помощи. ✅️ПОМОЧЬ: сбер 2202206392619883 📞тел.для связи с настоятелем +79498050095 Документы
02:52
upload_262792964_file
91 просмотр
☝️ Те сложности, с которыми сталкивается человек, вступая в брак, нужны ему для спасения. Господь подбирает человека к человеку. Не случайно святые отцы, которые в основном все были не женаты, называют семью «школой любви». Это школа – ты пришел туда, уйти не можешь, двойка будет в дневнике. Куда тебе деваться? Приходится учиться. Вот у тебя человек, с которым ты связан любовью, совместными детьми, совместным хозяйством и обязательствами. И этот человек является инструментом в Божиих руках, который снимает с тебя стружку всю твою жизнь. Семья подобна токарному станку, где тебя зажали, как болванку, ты крутишься там, а к тебе резец подъезжает, и ты никуда деться не можешь. А на выходе из болв
☝️О взаимной любви: «Бог от начала принимал множество мер, чтобы насадить в нас любовь; Он даровал всем нам одну главу — Адама. Для чего все мы не происходим из земли? Для чего не происходим совершенными возрастом, как он? Для того, чтобы рождение, воспитание и происхождение друг от друга привязывали нас друг к другу…» Игумен Георгий (Шестун)
✨✨Старайся аккуратно молиться утром, вечером и при всяком деле, хотя бы так: <<Благослови, Господи. Слава Тебе, Господи». И вместо других мыслей говори: «Господи, помози ми. Господи, защити мя. Господи, буди врач души и телу. Господи, научи мя творити волю Твою>>. Тако творя, ты будешь беседовать с Богом, что и есть молитва. Другие мысли не принимай- они не Божии. ☦Схиархимандит Виталий (Сидоренко) ❗Напишите "Аминь", чтобы распространить эту запись 👇
✨✨✨В женщине должна быть милота. Я не знаю, есть ли такое русское слово. Может, я его сейчас ввела. Женщина должна быть милой и приветливой. Сегодняшние девчонки этому не научены. Я бы на месте мам прежде всего это прививала бы девочке, и это нужно делать своим примером. Нужно показывать эту милоту. Она в приветливости, ласковости, в готовности каждого выслушать, обогреть, успокоить, развеселить, покормить. И это главное, когда гость приходит - его не надо спрашивать, голоден он или сыт. Это наша дурная привычка. Есть люди, которые стесняются сказать, что они голодны. Хорошая женщина сразу сажает за стол. Даже если человек говорит, что сыт. Ничего, посидишь, что-то съешь, если захочешь. А по
✨Когда тебя в чем-то несправедливо обвиняют, скажи себе всего лишь одну фразу: «У меня есть Свидетель». И успокойся на этом. Все происходит перед Его взором, Он знает, как все обстоит на самом деле, в чем моя вина и в чем моя правда, знает, что в моем сердце и в моих мыслях, знает, что в сердце и мыслях у тех, кто мне противостоит. И я могу не бояться никакой случайности, никакой несправедливости: раз все происходит при нем, значит, Он не допустит случиться ничему, что может мне повредить. если и случится то, чего я не хочу, чему противится моя воля, то это с Его ведома и мне на пользу. Кем бы меня ни называли, кем бы ни считали, в чем бы ни обвиняли, Он здесь - и важен лишь Его суд. А все о
☦️Дорогие братья и сестры! Маленькой Мелитине, дочери о.Михаила, настоятеля храма святителя Николая Чудотворца, села Николаевка, Уфимской епархии, очень нужна наша помощь🆘 🕊Девочке всего 7 лет, Господь испытывает её с самого рождения. Матушку Ксению уговаривали на аборт, ставили страшный диагнозы. Мелиточку врачи не щадили, нанесли родовую травму, повредили позвоночник. Сейчас девочке нужна дорогая реабилитация. 😇 о.Михаил с матушкой уже просто не справляются, село маленькое, у батюшки несколько сельских приходов, которые чуть справляются со своими нуждами, сам страдает диабетом, на руках маленька Мелетина и её братик. Матушка работала до недавнего времени, но так как дочка часто болеет
05:15
0gSrMGhwFE
265 просмотров
✨ Бог дарует больше, чем мы просим. Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. ☦Преподобный Иоанн Лествичник. ❗Братья и сестры! Мы благодарим всех, кто участвует в деле распространения православной веры - сохраняет, комментирует и лайкает публикации. Это позволяет нам расширять аудиторию и знакомить больше людей с Православием. Спаси Господи!
Дом освящается через иконы. Иконы во всех комнатах квартиры являются постоянными знаками полученного домом освящения 🎚 — Протоиерей Валентин Мордасов. 🤝 Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
Показать ещё