↘️ Основу белка составляют 20 незаменимых аминокислот , которые связаны между собой в цепочки. Незаменимыми они называются , т.к. организм не способен их синтезировать самостоятельно. И, должен получить извне.- т.е. с пищей. В ней содержится различное количество и соотношение аминокислот, поэтому полноценным источником белка считается та еда, которая обладает наиболее сбалансированным пропорциями аминокислот.
🔽🔽🔽 Чаще всего содержатся в молочных продуктах и продуктах животного происхождения. ИЗ ВСЕХ БЕЛКОВ РАССТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛУЧШЕ УСВАИВАЕТСЯ ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА - НА 90%. Также соя по себе богата жизненно важными фитонутриентами, кальцием, магнием,фосфором, калием и полезными жирами Омега- 3.Примерно 25 г.соевого белка в день - в качестве дополнения диете с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина - могут снизить риск сердечно- сосудистых заболеваний ( по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, США) .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев