Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить,как ВКУСНО!
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    25 классов
    1 комментарий
    122 класса
    "Полтавская" приправа. В ней нет уксуса и ее не нужно стерилизовать. Получается вкусная, густая, пряная. Для приготовления понадобится: Два с половиной килограмма помидоров; Пол кило болгарский перец желательно красный; Пол кило морковка; Пол кило лук; Пол кило яблоки кислые; Перец один острый красный; Двести граммов чеснок; Двести граммов масло подсолнечное; Шестьдесят граммов соль поваренная; Сто двадцать граммов белый сахар. В конце получится три с половиной литра продукта. Начнем готовить Моем все овощи. Лук и морковь нужно очистить и нарезать. Их должно быть удобно перекручивать в мясорубке. Перец острый красный крупно нарезать, предварительно нужно избавиться от сердцевины. Для этого блюда подойдут кислые яблоки. Их нужно порезать на четыре части и больше. Обязательно удалить сердцевину. В этом рецепте не используется уксус. Вот почему для него просто незаменимы яблоки и помидоры. С ними у приправы будет чувствоваться приятная кислинка. Томаты тоже пойдут в мясорубку. Поэтому они могут быть в любой кондиции. Удалить у них нужно попки и нарезать. Болгарский красный перец чищу, чтобы не осталось сердцевины и семян. Его я тоже крупно нарезаю. Все овощи готовы. Мясорубка На мясорубке должна быть установлена решетка среднего размера, и можно начинать пропускать овощи. Так как посуда для приготовления должна быть не меньше пяти литров, я использую с мясорубкой ту кастрюлю, где буду варить овощи. Варка Когда все овощи перекручены, нужно добавить сахар и соль, и начать варить. Нужно довести овощи до кипения. Дальше  убавить огонь и кипятить полтора часа. Не забывайте, что массу нужно помешивать. Кроме того влага должна испаряться. Чтобы это происходило лучше крышкой закрывать ее не нужно. Измельчить чеснок в блендере, влить подсолнечное масло и перемешать. Чесночное масло нужно отправить в кастрюлю и уварить овощи течение одного часа.
    1 комментарий
    19 классов
    ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -150 г отварного картофеля -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -100 г корейской моркови -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Картофель натереть на крупной терке.Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. ⠀ В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: картофель - филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу. Можно добавить обжаренные грибы, получится тоже очень вкусно! ________________________________________________ ❤
    1 комментарий
    20 классов
    Ингредиенты: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
    1 комментарий
    23 класса
    ============================================================= ЗАСОЛКА СЕЛЕДКИ В БАНКЕ Pыба получается, как масло - тает во рту👌 Готовлю таким способом и скумбрию! 😉 Ингредuенты: 3 шт. - свежеморожeнои‌ рыбы  6 ст.л. - соль  2 ст.л. - сахар  2 л. - воды  лавровыи‌ лист, перец горошeк  Прuготовленuе: Cварить рассол, остудить. Cеле‌дку помыть, сложить в 3-х литровую банкy, залить рассолом. Через 3 дня рыба готова. Чем больше будeт стоять в рассоле, тем бyдет соле‌нее. Рыба получается, как масло - таeт во рту
    1 комментарий
    47 классов
    Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
    3 комментария
    38 классов
01:09
vk.com
Хозяюшка
0 просмотров
Показать ещё