4 Применяют следующие средства измерений:
- весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия50 г и пределом допускаемой погрешности ±1ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия;
- линейка металлическая по ГОСТ 427 длиной 300 мм, ценой деления 1 мм и погрешностью измерений ±0,1 мм;
- штангенциркуль 1-го или 2-го класса точности по ГОСТ 166 с погрешностью измерений 0,05-0,10 мм.
Допускается применение других средств измерений утвержденных в установленном порядке типов и внесенных в Государственный реестр средств измерений с метрологическими характеристиками не ниже указанных.
9.5 Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру и длину черешков (для весового редиса) измеряют с погрешностью не более ±1 мм.
9.6 Массу нетто свежего редиса в упаковочной единице фасованной продукции определяют взвешиванием.
9.7 Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, определяют по ГОСТ 7194.
9.8 Определение массовой доли свежего редиса, не соответствующего товарному сорту, требованиям калибровки
9.8.1 Свежий редис в объединенной пробе рассортировывают вручную по фракциям в соответствии с показателями, указанными в таблице 1, и взвешивают.
9.8.2 Массовую долю каждой фракции свежего редиса с отклонениями по качеству в процентах от общей массы редиса объединенной пробы ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия, %, вычисляют по формуле
ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия, (1)
где ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия - масса фракции свежего редиса с отклонениями по качеству, кг;
ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия - общая масса свежего редиса в объединенной выборке, кг.
Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в таблице 1. Результаты распространяют на всю партию.
9.9 Подготовка и минерализация проб для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев