За один день изменилось сознание женщины, стоявшей в очереди на аборт. Вчера она говорила, что эмбрион - не человек, а сегодня хочет родить, потому что мобилизованный муж может не вернуться. Пусть останется хотя бы общий ребенок. Жаль, что Богу приходиться кричать нам через рупор войны и страданий. Шопот Его любви мы не слышим. Когда мы перестанем убивать своих детей, их отцы перестанут погибать на поле боя. Это всё взаимосвязано. Посеявшие смерть в больничных палатах, пожинают смерть в полях и подвалах. Пролитая кровь умножает кровь. Мне не надо напоминать какое место в мире занимает наша страна по количеству абортов? Может пора хотя бы вывести аборты из ОМС, чтобы все жители России не оплачивали их со своего кошелька? Патриарх несколько лет этого добивается, но его не слышат... Священник Владислав Береговой. #огрехе #мыпротивабортов
    0 комментариев
    8 классов
    Есть жизнь просто как бытие или существование, мы все живём, а значит существуем. А есть жизнь блаженная, наполненная величайшей силой счастья. Душа человека по природе наделёна бытием безсмертным, но блаженство она приобретает или нет. Есть и смерть, а точнее две смерти. когда прерывается жизнь тела. Подверженная осуждению она теряет блаженную жизнь, но не теряет бытие. Она претерпевает смерть без смерти, лишение без лишения, конец без конца и смерть её безсмертна, лишение неоскудевающее и конец безконечный. (свт. Григорий Двоеслов). Священник Димитрий Лобов. #ожизни #осмерти #адирай #проповедь #проповедь_Димитрия_Лобова
    0 комментариев
    4 класса
    Ничего не могу без Бога – ни шагу ступить. Не имею ничего своего, всё – Божие. Я – Его создание, Им одним храним, питаем, спасаем. Темен я, нечист, всех хуже – пред Богом и Святыми. Подвигов не имею, добрых дел не имею, заповеди постоянно попираю, Бога не помню. Смерть внезапная приближается, грядут Суд и вечная мука. Покаяния не имею, даже и не начинал его совершать. Архимандрит Серафим (Розенберг). #духовное
    0 комментариев
    7 классов
    Сейчас бедного русского мужчину даже в церковь не затащишь, потому что он боится, он стесняется, он маленький, он не знает, как встать, он ничего не знает, он не умеет книжку прочесть. У него нет сил прочесть Закон Божий, хоть что-то понять, потому что он дубина стоеросовая. Не может ничего: ни выучить, ни узнать, ни защитить. Поэтому нам нужно надеяться (и это самое важное!) на Господа нашего Иисуса Христа. Ему же слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь! Протоиерей Димитрий Смирнов.
    0 комментариев
    20 классов
    Первым вашим делом, как только просыпаетесь, пусть будет крестное знамение, а первыми словами – слова Иисусовой молитвы. Преподобный Варсонофий Оптинский.
    0 комментариев
    20 классов
    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо? Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку. Учительница нехотя поднимает ее. – Чудо было, когда Бог перевел израильтян через Красное море. Учительница, видимо, не верящая в Бога, решила придраться: – Это нельзя назвать чудом. Ученые определили, что в определенном месте в определенное время это море по колено, и его спокойно можно перейти. Учительница спрашивает дальше: – Дети! Ну, кто-нибудь, назовет какое-нибудь чудо? Опять эта девочка тянет руку. Учительнице деваться некуда. Поднимает. – Чудо было, когда все фараоново войско утонуло в море, где было по колено воды. #притчиирассказы
    0 комментариев
    4 класса
    Когда грешит человек, то не весь он грешит. Это грех живёт в человеке и действует. Сам грех грешит и вовлекает в поле своего действия человека. Грех хочет, чтобы весь человек грешил, но редко ему это удаётся. Остаётся в большинстве людей что-то не поддавшееся греху, некие святые точки, не вовлечённые в круговерть войны с Богом. Точки эти живут в сердце, как звёзды в небе. И когда человек молится — не весь он молится. Какая-то часть человека стремится к Богу, но всё остальное повисает балластом, не даёт лететь и само не хочет молиться. Молитва хочет распространиться пожаром и охватить всю человеческую природу. А грех хочет пролиться дождём и погасить человека, сделать его до нитки мокрым и тяжёлым, не способным сиять и светить, но только коптить. Борьба эта изнурительна. Протоиерей Андрей Ткачёв. #огрехе  
    0 комментариев
    6 классов
    Мне часто пеняют, мол зачем вы рассказываете о суевериях, приметах и прочих рудиментах языческих среди народа нашего встречающихся. А как о них не говорить, если они реально на, казалось бы, вполне адекватных людей влияют? Вот и нынче. Служба не простая, особенная, записок море, проповедь, исповедь тех, кто накануне на всенощную прийти не мог, плюс панихиды после окончания и жара тридцатиградусная. У свечного ящика женщина стоит с видом грустно-болезненным. Сразу понятно, нужно с священником поговорить. Сам не пошел, младшего послал. Поговорил батюшка. Возвращается в алтарь тоже грустно-расстроенный. - Чего? - спрашиваю. - Из больницы прислали, сказали, что она болеет оттого, что у нее номер медицинской карты плохой, нужно в церковь идти. - Номер поменять? - Не - отвечает батюшка, - специальный молебен отслужить, чтобы этот номер на не действовал. 31 год отслужил, такого еще не встречалось... Часто спрашивают, почему многократно в Библии повторяется, что нельзя обращаться к гадателям, волшебникам, звездочетам и прочей нечисти? Потому и повторяется, что знает Господь о том, что до последней Трубы они вере нашей мешать будут. Священник Александр Авдюгин.
    0 комментариев
    2 класса
    «В семье нет равенства. Муж не равен жене, он – глава семьи. Дети не равны родителям, они должны слушаться, а если не слушаются, то могут быть наказаны. Так же и в церкви: епископ не равен священнику, а священник – мирянину. Подчиненный не равен начальнику. И в этом нет несправедливости, в этом – гармония и красота. Церковь – тело Христово. В теле рука не равна глазу, но у всего есть своя функция, и все работает вместе, слаженно. Это благословенное неравенство! Представьте себе, что в лесу все деревья – одинаковые. Я бы не захотел там гулять! Представьте, что по небу плывут одинаковые квадратные облака. Творец создал все прекрасным, разным. В природе все объединяет красота, а неравных людей объединяет любовь. И вот, муж – это глава семьи, его надо слушать всегда, когда речь не идет о совершении греха. Большая печаль современных женщин – это то, что их мужья не приходят в Церковь. “Как быть с мужем, если он не соблюдает церковные правила, уставы?” Благодарить Бога, что он у вас есть, любить его, молиться за него. Если он хоть иногда заходит в храм Божий – радуйтесь! И не надо своей «святостью» отдалять себя от родных людей. Если муж вас зовет в кино смотреть “Поддубного”, а вы хотели подольше помолиться или что-нибудь духовное посмотреть, идите на “Поддубного”, берегите мир в семье!» Протоиерей Андрей Ткачев.
    0 комментариев
    0 классов
    Алтарь - то, что скрыто от глаз.
    1 комментарий
    2 класса
Сборник Пасхальных богослужебных и концертных песнопений для смешанного хора. #ноты #нотныйсборник #Воскресение_Христово
"Ныне отпущаеши" В. Кантура для мужского трехголосия. #ноты
Показать ещё