9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. День Победы – это всенародный праздник в Российской Федерации, проводимый ежегодно 9 мая. Впервые День Победы был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 г.
Для того, чтобы сохранить здоровье легких, необходимы:
Отказ от курения. Легкие постепенно очищаются и восстанавливают свои функции за год. Так что даже у куривших много лет после отказа от вредной привычки есть шанс вернуть легким чистоту. Чем раньше бросите курить, тем выше шансы.
Физическая активность. Регулярные кардионагрузки позволяют увеличить емкость легких и улучшить их функции. Бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, или же полчаса — час ходьбы пешком в день сделают более выносливыми не только дыхательную систему, но и весь организм.
Здоровое снижение веса. Правильное питание и регулярная двигательная активность освободят от лишних килограммов тело, а легкие — от давления.
Забот
Рябцев Фома Викторович, родился в 1912 году в Воронежской области, Алексеевского района, Теплинского с/с. Был призван в июне 1941 года. В январе 1943 пропал без вести.
#БессмертныйПолк31
Наш дедушка Евгений Андрианович Иванов родился 13 декабря 1922 года в слободе Стрелецкой младшим ребенком в многодетной семье. По окончании школы в 1940 году был призван в армию. С 26 июня 1941 года служил разведчиком в 10-ом стрелковом полку, дислоцированном под Курском. В декабре этого же года в районе Кшень получил пулевое ранение в левый пах. Евгений Иванов нашел в себе силы раскрыть медицинский пакет, и сам перевязал рану. А затем под разрывами мин и свистом пуль, работая только одними руками и перемещаясь от воронки к воронке, "вынес себя" к позициям наших артиллеристов.
Медали "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За бое
ПРОГРАММА ДОЛГОСРОЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ
Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года. ПДС — это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное.
Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.
Формировать сбережения человек может самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений.
7 мая – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой
Сегодня термином «астма» обозначают приступы удушья различного происхождения. Но чаще под астмой подразумевают бронхиальную астму – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое возникает в результате действия аллергенов и приводит к симптомам болезни – затруднительному дыханию или даже удушью, кашлю, появлению хрипов в груди.
Рекомендации по предупреждению обострений бронхиальной астмы:
-прогулки на свежем воздухе не менее 2 часов в день;
-исключение контактов с аллергеном (например, домашними животными, -табачным дымом, резкими запахами); запрет на использование -продукции, дезодорантов, духов, освежителей и пр.
-пр
Неделя с 6 по 12 мая 2024 года объявлена в Российской Федерации неделей сохранения здоровья легких