На 2 порции. Время приготовления: 5 минут. В одной порции: 441 ккал, 32 г белка, 24 г жира, 19 г углеводов
300 г филе кеты
350 г спаржи
30 г панировочных сухарей
1 апельсин
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1–2 веточки кинзы
Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите апельсиновую цедру. Сам апельсин сохраните для подачи.
В чаше блендера соедините панировочные сухари, апельсиновую цедру, чеснок, 20 г сливочного масла (это приблизительно 1/3 от общего количества) и соль по вкусу. Измельчите в однородную крошку.
Удалите из филе кости и нарежьте порционно. Переложите на противень. Посыпьте панировкой ровным слоем. Запекайте в духовке 12–14 минут.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Добавьте спаржу. Жарьте 2–3 минуты на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, тем самым перемешивая спаржу.
Апельсин нарежьте на дольки. На тарелку выложите рыбу, спаржу и апельсин. Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.
Спаржу можно круглый год купить в магазине: свежую или замороженную. Но особенно ценится спаржа сезонная, которая созревает в апреле.
Три причины начать есть спаржу прямо сейчас
Содержит много витаминов: для волос и кожи — витамин А, для памяти, внимания и хорошего настроения — витамин В, для иммунитета — витамин С.
Помогает похудеть: 100 г спаржи содержит всего 20 ккал — это превращает ее в отличный гарнир практически к любому блюду.
Легко готовить. Самый простой способ приготовить спаржу — очистить стебли, промыть, связать в пучок и оставить в кастрюле вариться в вертикальном положении, накрыв крышкой. Для белой спаржи хватит 10–15 минут на медленном огне, а для нежной зеленой — 5–7 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев