Прилетели снегири))
    1 комментарий
    15 классов
    Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе. В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки. Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием. Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор. С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях. Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен. Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде. И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях. Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы. Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей. Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет. Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет. Калина обладает полезными свойствами: -спазмолитическим, -противоатеросклеротическим, -противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным, -кровоостанавливающим, -седативным, -противосудорожным, -обезболивающим, -потогонным, -отхаркивающим, -мочегонным, -гипогликемическим, -общеукрепляющим, Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени. ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ КАЛИНА В МЕДУ Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму. Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе. Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка. Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза. Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей. ОТВАР из коры калины: ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно). Настой калины плодов: готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды. Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях. Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже. При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов. Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины. Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях. Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи. Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе. Морс из калины 0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде. Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн). В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым. Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану. В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день. Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний. Как убрать горечь из ягод калины: Горечь у ягод пропадает также после заморозки. Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1. Противопоказания для применения калины: беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково. При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить. Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.
    1 комментарий
    3 класса
    Цукаты из тыквы. Вкуснятина! Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 литр воды, 1 апельсин, корица и гвоздика по вкусу. Приготовление: 1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку. 2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона. 3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. 4. Аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть. 5. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но Класс! без них. Я рекомендую добавить немного ванили. 6. Поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета. 7. Слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах. 8. Разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить. 7. После сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.
    2 комментария
    1 класс
    Резьба по дереву. Браво мастерам!
    3 комментария
    8 классов
    Клематис, яркое украшение сада.
    3 комментария
    8 классов
    Арбузы чемпионы.
    2 комментария
    15 классов
    Чтобы наши любимцы цвели и радовали глаз, вот список натуральных удобрений: 1. Сахар Пожалуй, самое популярное натуральное удобрение, применяемое для подкормки комнатных цветов —обыкновенный сахар. Да-да, именно сахар, вам не показалось. Кто первым догадался использовать его в качестве удобрения для растений, история умалчивает, но зато мы можем с успехом применять его для подкормки собственных цветов. Какая польза от подкормок сахаром? Из уроков химии мы помним, что сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Первая нам ни к чему, а вот вторая, то есть глюкоза, выполняет сразу 2 функции. Прежде всего, она служит источником энергии для всех процессов жизнедеятельности растений (дыхания, поглощения различных питательных веществ и ттак далее); во-вторых, глюкоза — прекрасный строительный материал, способствующий образованию сложных органических молекул. Правда, есть один нюанс: глюкоза — отличный строитель только в том случае, если она хорошо усваивается, для чего, в свою очередь, необходим углекислый газ. При недостаточной концентрации углекислого газа, попав в прикорневую зону растений, сахар превратится из строителя в источник питания для различных плесеней, корневых гнилей и так далее. Поэтому вместе с подкормками сахаром имеет смысл использовать один из ЭМ-препаратов, например, «Байкал ЭМ-1» — от такого сочетания 100% будет толк. Как подкармливать растения сахаром? Для приготовления подкормки разведите 1 ст. ложку сахара в 0,5 литра воды или просто посыпьте сахаром землю в цветочном горшке, а затем полейте. Как часто можно использовать сахар для подкормок? Прибегать к такой подкормке домашних цветов следует не чаще одного раза в месяц, так что не переусердствуйте. 2. Спитой кофе Отличное удобрение для всех домашних (и не только) цветов — спитой кофе, тем более удобное, что готовить специально его не нужно. Просто, выпив чашечку ароматного напитка, не выливайте кофейную гущу, а смешайте ее с землей в вазоне. Благодаря такому нехитрому приему грунт станет более рыхлым и легким, повысится кислотность почвы, в ней будет больше кислорода. Какие цветы любят кофе? Используя в качестве подкормки домашних цветов спитой кофе, помните: отнюдь не на все цветы повышение кислотности почвы действует хорошо. И не забудьте о зеленых питомцах в цветнике: подкормки спитым кофе полезны не только домашним цветам, их любят многие растения, среди которых: азалии, гладиолусы, лилии, все виды роз, рододендроны и многие вечнозеленые. Не кофе единым... Для подкормок домашних цветов нередко используют не только спитой кофе, но и чайную заварку. К сожалению, она может дать не только положительный, но и отрицательный эффект. Несомненно, такие добавки сделают землю в цветочном горшке более рыхлой, но не забывайте, что заварку в почве просто «обожают» чёрные мушки (сциариды), так что будьте осторожны. 3. Дрожжи — отличный стимулятор роста домашних цветов А вы знали, что дрожжи можно использовать не только для приготовления вкуснейшего кваса и дрожжевого теста? Оказывается, из них можно приготовить отличный ростостимулирующий раствор для подкормки растений. Дрожжи выделяют массу полезных веществ, которые активно стимулируют рост растений: фитогормоны, витамины группы В и ауксины. Кроме того, в дрожжах содержатся цитокинины — гормоны, которые помогают регулировать дифференциацию и деление клеток; наличие этих веществ также благотворно сказывается на растениях. Кстати, в отличие от большинства удобрений домашнего, так сказать, приготовления, дрожжевые подкормки были неоднократно исследованы учеными. В результате доказано: благодаря им резко возрастает активность микроорганизмов в почве, происходит быстрая минерализация органики и существенно усиливается выделение углекислоты. Поэтому подкормки растений дрожжевым питательным раствором приравнивают к подкормкам полным минеральным удобрением. Как приготовить питательный раствор из дрожжей? Чтобы приготовить подкормку, растворите 10 гр дрожжей и 1 ст. ложку сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под руками нет, можно воспользоваться и сухими, взяв 10 гр. сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара на 10 литров воды. Независимо от того, какие дрожжи вы использовали для приготовления питательного раствора, перед применением дайте ему настояться примерно 2 часа. Затем разведите чистой водой в соотношении 1:5 и поливайте землю в горшках с растениями. Кроме этих популярных удобрений для домашних цветов существует еще несколько вариантов, которые употребляются реже, но, как утверждают их сторонники, не менее действенны: • профильтрованная вода, оставшаяся после мытья мяса и рыбы, тоже считается хорошим цветочным удобрением. Правда, научного подтверждения сему факту мне найти не удалось, может, вам повезло больше? Если вы уже убедились в чудодейственной силе таких подкормок, расскажите об этом в комментариях, пожалуйста; • некоторые цветоводы используют для подкормки домашних цветов воду от промывки круп: гречки, риса, пшена и так далее в которой содержится железо, кремний, фосфор и магний; • яичная скорлупа, по мнению многих любителей домашних цветов, тоже очень полезна. Ее закапывают в почву во время пересадки растений, на ней же настаивают воду, которую используют для полива, но является ли она подкормкой в действительности — вопрос. Да, в яичной скорлупе содержится большое количество кальция, но он ведь практически недоступен растениям, и какой тогда от него толк? Тем более, любовью к кальцию отличается очень ограниченное число комнатных цветов, а избыток его в почве способствует лишь тому, что у растений начинается хлороз. Вот и выходит, что польза яичной скорлупы как удобрения очень сомнительна, разве что она может стать отличным дренажем; • зубная паста и зубной порошок тоже могут стать удобрениями для домашних цветов. Чтобы приготовить микс с зубным порошком, необходимо 3 ст. ложки порошка, 3 ст. ложки древесной золы и 1 ст. ложку медного купороса развести в литре воды. Настаивать это удобрение не требуется, применять можно сразу после приготовления. Очень легко и быстро можно сделать удобрения с зубной пастой: в 1 литре воды растворите треть тюбика зубной пасты. Такая подкормка даст питание корням цветов, в результате чего растения приобретут более здоровый внешний вид. И последнее — прежде, чем использовать удобрения для домашних цветов, запомните несколько несложных правил: • не подкармливайте пересаженные в новую почву растения раньше, чем через 2 месяца, ведь в свежей почве тоже содержатся питательные вещества, избыток которых приведет только к гибели зеленого питомца; • прежде, чем вносить подкормку, пролейте почву простой чистой водой, это поможет вам не погубить их в случае, если удобрение окажется концентрированным; • все ослабленные или больные растения необходимо подкармливать очень осторожно, используя для этих целей раствор удобрений значительно меньшей концентрации; • не нужно вносить подкормки круглогодично, домашние цветы нуждаются в удобрениях лишь в период весна-лето. Используя различные удобрения для домашних цветов, старайтесь не переборщить, ведь все хорошо только в меру, а избыток питательных элементов нарушит равномерное развитие ваших растений и может стать причиной их гибели. Именно поэтому подкормки должны быть правильными и максимально сбалансированными, только так они смогут принести пользу.
    0 комментариев
    15 классов
    Мини-садики своими руками. Идеи.
    1 комментарий
    6 классов
    ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЫЖИК! КАК ОН ВАМ?!❤
    1 комментарий
    17 классов
    Идеи для входа в дом.
    1 комментарий
    1 класс
Какая пышная хвойная красотка! Ель гималайская, Смитта (Picea smithiana) Деревья с конической кроной, образованной горизонтальными ветвями первого порядка и поникающими молодыми побегами, что придает кроне плакучесть. Достигает высоты до 50 ( в исключительных случаях 60 м) при диаметре ствола 2 м. Кора светло-коричневая, отслаивающаяся неправильной формы пластинами. Побеги бледно-охристо-коричневые или светло-серого цвета, гладкие. Хвоя средне-зеленая направлена косо вперед, на побегах располагается радиально. Хвоинки тонкие, загнутые, четырехгранные в сечении, с 2-5 с неприметными устьичными линиями на каждой грани. Иголки с заостренной верхушкой, не колючие, самые длинные в роду - 3,3-
Показать ещё