УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ! ОТКРЫТА ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ по тел +79875877225 О докторе: ваш врач-гастроэнтеролог - Кандидат медицинских наук. Член Российской гастроэнтерологической ассоциации. Врач-терапевт высшей квалификационной категории. Врач-клинический фармаколог. Окончила Башкирский Государственный медицинский университет, аспирантуру на кафедре «Внутренних болезней» БГМУ; Прошла профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова по специальности «Гастроэнтерология» в г. Москва; стажировку OJT в Японии. Стаж работы врачом – гастроэнтерологом более 15 лет.
Чек-ап лист обслеследований при гепатозе. Часто при ультразвуковом исследовании ставится заключение - гепатоз. Данный диагноз не так безобиден, как это может показаться на первый взгляд, ведь гепатоз может перейти в гепатит, фиброз и даже закончиться циррозом. Поэтому, важным шагом к здоровью печени является обследование, которое включает несколько этапов: - Клиническое: собеседование, информация о пищевых привычках, уровне физической активности, алкогольном потреблении и др. факторах риска, осмотр с целью выявления симптомов заболевания. Важный критерий оценки между алкогольной болезнью печени и неалкогольной жировой болезнью (гепатозом) - это употребление алкоголя в токсичных дозах, т.е
Печень под атакой или бессимптомная бомба. Жировой гепатоз или жировая болезнь печени возникает при нарушении обмена липидов. При этом накапливаясь в печени, жир начинает замещать печеночные клетки, вызывая воспаление и нарушение ее функций. Избыточные жировые отложения в печени могут возникнуть из-за неправильного питания, употребления большого количества жиров и простых углеводов, недостатка физической активности, бесконтрольного употребление алкоголя, длительного использования некоторых лекарств и т.д. На ранних стадиях заболевание не дает видимых симптомов, что делает его диагностику сложной. Однако, если вы заметили: утомляемость, боль в правом верхнем квадранте живота, снижени
Гастроэнтеролог консультирует 30 минут назад Как победить ГЭРБ - от образа жизни до правильного питания. Главные рекомендации по образу жизни: 1. Нормализовать вес. Ожирение увелич. внутрибрюшное давление и давление на диафрагму, усугубляя болезнь. 2. Курение расслабляет нижний сфинктер пищевода и увеличивает количество рефлюксов (обратных забросов пищи в пищевод). 3. Ложится спать не ранее 2-х ч. после приема пищи. Приподнимать головной конец желательно на 20см (под углом в 45º) 4. Исключить ношение тесной одежды и ремней. 5. Искл. физ. нагрузку сразу после еды. В спорте, желательно исключить силовые виды с подъемом тяжестей, частые продолжит. наклоны вперед, скручивающие движ. и упраж
Что скрывается под маской ГИПОТИРЕОЗА Более 80% болезней эндокринной системы могут скрываться за изменениями со стороны жкт, что затрудняет определение истинных причин плохого самочувствия. Одно из таких, наиб. частых заболеваний - гипотиреоз, кот. развивается при недост. выработке горм. щит. железы (ЩЖ) - трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Чтобы проявлять свое действие, неактивный Т4 должен превратиться в активный Т3 путем удаления атома йода. Регулирует работу Т3 и Т4 – гипофиз, кот. сам вырабатывает тиреотропный гормон (ТТГ). При отклонении содержания Т3 и Т4 в крови от нормы ТТГ начинает посылать сигналы в щит. железу, командуя ув. или ум. выработку гормонов. Заб. проявляется:
Лечимся ФЕРМЕНТАМИ. Для переваривания белков, жиров и углеводов в организме человека выpaбатываются спец. пищевые ферменты — амилаза, липаза и протеаза. Амилаза расщепляет углеводы и сахара. Протеазы - белки. Липаза - жиры. Некоторые виды пищ. продуктов также содержат ферменты. Но, они очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании.Употреблять их стоит только в сыром виде. Природные источники ферментов: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки, киви. Продукты, как: кефир, йогурт, мисо (соевый соус), квашеная капуста, кимчи (корейск блюдо), яблочный уксус, сырой мед, пчелиная пыльца. Ферментативная недостаточность - связана со снижением выработки
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Врач данной специальности поможет решить проблемы желудочно-кишечного тракта. Специалист выявит причину заболевания и разработает план лечения.
ВАШ ВРАЧ-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ - О ДОКТОРЕ:
Кандидат медицинских наук.
Член Российской гастроэнтерологической ассоциации.
Врач-терапевт высшей квалификационной категории.
Врач-клинический фармаколог.
Окончила Башкирский Государственный медицинский университет, аспирантуру на кафедре «Внутренних болезней» БГМУ.
Прошла профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова по специальности «Гастроэнтерология» в г. Москва.
Стаж работы врачом – гастроэнтерологом с 2002 года.