Баранина в рукаве Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве. Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой. Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши. Используйте: баранину — до 1,5 кг; лук — 2 головки; чеснок — 4 зубка; лавровый лист, орегано, черный перец горошком, базилик; оливковое масло; перец острый — 1 стручок; винный уксус — ½ ч. ложки. Приготовление Подготовьте мясо, нашпигуйте его нарубленным чесноком и лаврушкой (поломайте листики в крошку). Натрите перцем, солью. Сделайте ароматную смесь из оли
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Продукты (на 4 порции) Баранья лопатка - 1 шт. Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г Чеснок неочищенный - 12 зубков Оливковое масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу. Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать. 2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На реше
Мясо "Гармошка" Ингредиенты: мясо мякоть (говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выло
КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 2-3 ст.л. горчицы, ● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ● ¼ стакана муки, ● перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу. 2.
САМЫЙ СЫТНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо – 2 штуки; ● молоко – 2 стакана; ● мука – 1 стакан; ● сахар – 1 ложечка; ● соль – ¼ ложечки; ● мягкий маргарин – 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время. Ингредиенты для начинки: ● 500 г сырого фарша( говядина) ● 2-3 средних луковицы ● готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин) ● 2-3 зубчика чеснока ● соль ● перец Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В кон
Ханум Просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш ( говядина) - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый
Показать ещё