💞Запеканка, таяющая во рту😋
📝Ингредиенты:⠀
✅3 яйца⠀
✅400 г 0,2% творога
✅100 мл 0,5% молока⠀
✅40 г кукурузного крахмала⠀
✅подсластитель
📝Приготовление:⠀
🔸Белки взбить до крепких пиков.
🔸Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок.
🔸Вмешать белки к творожной массе.
🔸Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками, у меня для куличей 9см), посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 40-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
🔸Даём остыть и только тогда достаём из формы.
Предлагаем вам 6 диетических соусов которые заменят майонез, кетчуп и другие вредные соусы с магазинных полок!🍅🍋🌽🔹  
                                                                                                                                   1. Огурец + чеснок + лимонный сок + оливковое масло + зелень
2. Йогурт + зелень + яйца + белый винный уксус + оливковое масло + горчица
3. Мягкий творожный сыр + чеснок + соевый соус + зелень
4. Базилик + кедровые орехи + Пармезан + чеснок + оливковое масло
5. Авокадо + оливковое масло + вода + петрушка + чеснок
6. Помидор + кинза + чеснок + базилик + йогурт
Питайтесь правильно!
САЛАТ «КУРИЦА С АНАНАСАМИ».
Куриная грудка отварная – 250 гр.
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Сыр твердый – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Орехи грецкие половинками – 10 шт.
Майонез или йогурт+соль+перец
Укроп пару веточек
Салат удобно собирать в кольце или разъемной форме (d20):
1-й слой – курица мелко нарезанная, делаем сеточку из майонеза или соуса
2-й слой – кубики ананасов
3-й слой – измельчённые яйца, сеточка майонеза
4-й слой – натёртый сыр
Сверху укладываем половинки грецких орехов, делаем хвостики из укропа–получаются маленькие 🍍 и между ними паутинка майонеза. Можно сразу подавать на стол.
☝Кстати, сеточку удобно делать, если у майонеза срезать немного уголок и выд
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА».
Свинина или говядина – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 3–4 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр (типа Российского) – 100–150 гр.
Грецкие орехи – 50–80 гр.
Зелень петрушки – 2 ст.л.
Чеснок – 2–3 зубчика
Гранат – 1 шт (для украшения)
Зеленый горошек – 1 ч.л. (для украшения)
Майонез
Соль, перец свежемолотый
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морк
Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
Крабовые палочки – 100 гр.
Помидоры – 2 шт.
Зелень любая – 1 пучок
Чеснок – по вкусу
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Нарезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.
Котлеты "Птичье молоко".
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.
Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и б
Показать ещё