Запеканка, таяющая во рту Ингредиенты:⠀ 3 яйца⠀ 400 г 0,2% творога 100 мл 0,5% молока⠀ 40 г кукурузного крахмала⠀ подсластитель Приготовление:⠀ Белки взбить до крепких пиков. Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками, у меня для куличей 9см), посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 40-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть и только тогда достаём из формы.
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
САЛАТ «КУРИЦА С АНАНАСАМИ». Куриная грудка отварная – 250 гр. Ананасы консервированные – 0,5 банки Сыр твердый – 70 гр. Яйца – 2 шт. Орехи грецкие половинками – 10 шт. Майонез или йогурт+соль+перец Укроп пару веточек Салат удобно собирать в кольце или разъемной форме (d20): 1-й слой – курица мелко нарезанная, делаем сеточку из майонеза или соуса 2-й слой – кубики ананасов 3-й слой – измельчённые яйца, сеточка майонеза 4-й слой – натёртый сыр Сверху укладываем половинки грецких орехов, делаем хвостики из укропа–получаются маленькие и между ними паутинка майонеза. Можно сразу подавать на стол. Кстати, сеточку удобно делать, если у майонеза срезать немного уголок и выд
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА». Свинина или говядина – 300 гр. Картофель – 4 шт. Яйца – 3–4 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сыр (типа Российского) – 100–150 гр. Грецкие орехи – 50–80 гр. Зелень петрушки – 2 ст.л. Чеснок – 2–3 зубчика Гранат – 1 шт (для украшения) Зеленый горошек – 1 ч.л. (для украшения) Майонез Соль, перец свежемолотый Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сырую морк
Котлеты "Птичье молоко". Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым. Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится: 500 г куриного фарша; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 булка весом 100 г; соль, перец; растительное масло для жарки. Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; укроп, петрушка. Для кляра: 2 яйца; 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 1/2 ч. л. разрыхлителя; мука; соль, перец. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и б