Солянка из квашеной капусты в мультиварке – упрощенный рецепт
набор копченостей для солянки, готовый – 800 г.;
капуста квашеная – 300 г.;
морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
лимон и зелень – для подачи;
картофель среднего размера – 2 шт.;
паста томатная – 70 г.;
масло оливковое – 2 ст. л.;
маслины и специи – по вкусу;
кипяток – 2 л.;
соль – щепотка.
Как приготовить солянку с квашеной капустой в мультиварке:
Капуста для солянки должна быть мелко нарубленная. Чтобы убрать лишнюю соленость, замочите капусту в холодной воде на 20-30 минут. После этого хорошо отожмите руками от воды.
Лук очистите, нарежьте четвертинками колец, морковку измельчите мелкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Картофель нарежьте кубиком, промойте в воде несколько раз.
Готовый набор копченостей для солянки продается в нарезанном виде и содержит разный вид колбасы и ветчины. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам или на несколько частей.
Оливковое масло вылейте в мультичашу, включите технику на программу «Жарка». После того как чаша нагреется, а масло станет горячим (через 3-5 минут от старта) загрузите лук, обжарьте его 7 минут, затем добавьте колбасу и томатную пасту. Жарьте продукты еще 5 минут. Постоянно помешивайте.
Мультиварку выключите. Загрузите в чашу капусту, картофель и морковку, залейте горячей водой, добавьте специи и слегка посолите. Если использовать холодную воду, то вы можете испортить поверхность емкости. Перемешайте, включите мультиварку на пункт меню «Суп», 60 минут. Закройте крышку и запустите программу.
После приготовления солянки переставьте меню на опцию «Автоподогрев», добавьте нарезанные кружочками маслины. Через 20 минут откройте крышку, подайте суп. Зелень промойте, нарежьте мелко и посыпьте сверху суп. Положите кружочек лимона рядом с тарелкой или прямо в солянку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1