Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое.
Ингредиенты:
130 г муки;
20 г кукурузного крахмала (или муки);
100 г сливочного масла (комнатной t);
1 белок (комнатной t);
50 г сахарной пудры;
щепотка соли;
ванильная паста или другая добавка на Ваш вкус.
50 г любого джема, конфитюра, повидла.
Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. 2. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадко
1 упаковка теста фило (500г) - в отделе заморозки супермаркета.
180г сливочного масла
Сироп:
350г сахара
300 г воды
2 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа
Тесто разморозить. Орехи и 2 столовые ложки сахара измельчить в блендере. Масло растопить на маленьком огне. Духовку включить на 170’ С. Смазать маслом форму (у меня 31 на 22см). Пачку теста разрезать пополам, чтобы листы помещались в форму. Если долго работать с тестом, оно будет подсыхать и крошиться, поэтому необходимо работать быстро или накрыть тесто влажным полотенцем. Выложить один лист в форму, смазать его м
Этот тортик-пирог под названием Жираф очень любим в нашей семье.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла)
150 г сахара
1 яйцо
2,5 -3 ст. муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао.
Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут. В это время готовим заливку:
200 г творога
300 г сметаны у меня 15 %
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара,
2 яйца,
6 ч. л. крахмала
Все хорошо растерла и смешала вилкой. Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики. При 180 градусах печем 45 минут -
Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и стаканом вырежьте пончики. В с