ВСЁ О СВИНЬЯХ. Домашнее  свиноводство...

ВСЁ О СВИНЬЯХ. Домашнее свиноводство...

Public page
ПРАВИЛА ГРУППЫ-к прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНО всем участникам группы! Задавая вопросы максимально четко описывайте ситуацию,чем больше вы расскажите о животном,тем быстрее вам помогут, указывайте: - возраст,пол -порода -вес животного -кормление-подробно! -признаки болезни-подробно! вплоть до цвета,запаха навоза и т.п.
Comments 3
Likes 1
КАК ВЫБРАТЬ ПОРОСЯТ НА ОТКОРМ? Чтобы быстрее и дешевле откормить поросёнка, необходимо удачно выбрать его. Лучше всего для этой цели купить помесное животное - полученное от скрещивания родителей разных пород. Такой поросёнок, как правило, отличается большей жизнеспособностью, усиленным ростом, крепким здоровьем, быстрее откармливается и быстрее окупают корма.,желательно, чтобы он был из зимнего или ранневесеннего опороса. Тогда его можно выращивать на самых дешевых кормах — зеленой траве, отходах огорода, а для содержания использовать легкие приспособленные помещения.Вес к 4 неделям должен быть около 7 кг, а к 8 неделям в уже около 15 кг. Немаловажное значение при выборе поросёнка имеет его возраст. Чтобы сызмала приучить животное к поеданию различных кормов, нужно приобретать его в месячном возрасте. Легче, конечно, выращивать поросят в возрасте полтора—два месяца, когда они уже охотно едят разные корма самостоятельно в одиночку и в откормочной группе. Качества поросёнка, его пригодность к быстрому откармливанию определяют и по внешним признакам. Чаще всего обращают внимание на голову, уши, грудь, шею, холку, и поясницу. Имеют значение также ноги животного, бока и брюхо, крестец, щетина. Голова у хорошего поросёнка по длинне должна быть средней, широкой, с широко расставленными глазами. Короткая и мопсовидная голова свидетельствует об изнеженности животного, прямой профиль о позднеспелости. Курносость не является пороком только у свиней башкирской породы. У свиней других пород этот признак говорит о возможности слишком раннего ожирения. Обратите внимание и на прикус. Поросята с неправильным прикусом едят хуже, сосут только жидкую кашу,а стало быть, дают меньший привес. Прикус у поросенка проверяют так: животное берут под грудку левой рукой и, прижав к себе, пальцами правой руки сбоку раздвигают губы. Верхняя и нижняя челюсти должны совпадать. Если зубы верхней челюсти на 0,5-1 см не доходят до зубов нижней, прикус неправильный. Уши поросёнка , предназначенного на откорм, не должны нависать на глаза и быть слегка наклонёнными вперёд. Толстые уши – признак грубой кожи животного – считается пороком. Грудь здорового поросёнка, как правило, широкая и глубокая. Особенно широкогруды свиньи сального типа. Если покупатель собирается откармливать животное для получения большого количества мяса, нужно приобретать поросёнка с более узкой грудью. Шея у сальных свиней короткая и толстая, у мясных тоньше и длиннее. Лучше всего, когда она незаметно, без перехвата переходит в туловище. Плоская и длинная шея – характерный признак позднеспелости. Холка также много говорит о качествах поросёнка. Лучшим считается тот, у которого она широкая без западин между лопатками. Если такие западины есть, значит, поросёнок слаб от рождения или болен. Спина и поясница у хороших свиней широкие, длинные и прямые, без «пояска» в месте соединения с грудью. У наиболее пригодного для откорма поросёнка поясница, спина и холка обычно составляет прямую линию. Ноги животного, которого собираются откармливать, должны быть хорошо развитыми и крепкими с недлинными бабками, прямо поставленные, а копыта – гладкие, без трещин, одинаковой длинны. К большим недостаткам свиней относятся иксообразность или сближенность передних ног в запястьях, сближение задних ног в скакательных суставах, саблеобразность и слоновость ног, рыхлые и потрескавшиеся копыта. Крестец нормально развитого поросёнка широкий, прямой и слегка покатый, средней длинны. Плохо, если он узкий, свислый или короткий и шиловидный. Окорока молодого поросёнка должны быть хорошо развитые, достаточно выполненные, без перехватов, «не срезанные». Толстый хвост, грубая щетина – верный признак грубого склада организма. Свислый хвост говорит о вялости поросёнка, дряблости его мускулатуры. Не покупайте поросят с отвислым брюхом, с плохо выполненными рёбрами, впалыми боками. Кожа и щетина также помогают в выборе поросёнка, Хорошо, когда кожа плотная, мягкая, без складок. Не приобретайте животных, у которых она дряблая и складчатая – это признак рыхлости поросят. О здоровье и хороших откормочных свойствах свиней свидетельствуют тонкая, густая, мягкая и блестящая щетина. Если она топорщится, не ждите от поросёнка проку. Просмотрев некоторые фото из сайтов покупки-продажи хочу привести несколько примеров хороших и плохих поросят.,см ниже. Хочу заметить-это только мое личное мнение и взгляд! Каких не стоит покупать :
Comments 2
Likes 3
КАК ВЫБРАТЬ ПОРОСЯТ НА ОТКОРМ? Чтобы быстрее и дешевле откормить поросёнка, необходимо удачно выбрать его. Лучше всего для этой цели купить помесное животное - полученное от скрещивания родителей разных пород. Такой поросёнок, как правило, отличается большей жизнеспособностью, усиленным ростом, крепким здоровьем, быстрее откармливается и быстрее окупают корма.,желательно, чтобы он был из зимнего или ранневесеннего опороса. Тогда его можно выращивать на самых дешевых кормах — зеленой траве, отход
Хорошие примеры:
ПРАВИЛА ГРУППЫ-к прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНО всем участникам группы! Задавая вопросы максимально четко описывайте ситуацию,чем больше вы расскажите о животном,тем быстрее вам помогут, указывайте: - возраст,пол -порода -вес животного -кормление-подробно! -признаки болезни-подробно! вплоть до цвета,запаха навоза и т.п.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАНЫЕ ПРАВИЛА ПО СОДЕРЖАНИЮ СВИНЕЙ в личных подсобных хозяйствах граждан. 1. Область применения 1.1. Настоящие Ветеринарно-санитарные правила по содержанию свиней в личных подсобных хозяйствах граждан в Российской Федерации (далее - Правила) устанавливают требования к условиям содержания свиней в личных подсобных хозяйствах (далее - подсобные хозяйства) граждан (далее соответственно - граждане, владельцы животных) в целях предупреждения возникновения и распространения заразных
ВСЕ ИНСТРУКЦИИ К ВЕТ.ПРЕПАРАТАМ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ: https://www.vidal.ru/veterinar/bukva/a
Show more
About page
В данной группе вы получите консультацию по поводу содержания, проф-ки и лечения болезней ,кормления свиней и простое общение на интересные темы! ДОБАВЛЯЙТЕСЬ!