Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен...
Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических.
При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает низкой калорийностью...
Окунь морской (филе) – 550 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.
Шалфей сушеный – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой.
Гарнир к окуню можно выбрать по своему вкусу, но мне больше нравится отварной картофель...
Готовим продукты по списку.
Филе окуня мою, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем на порционные куски. Рыбу солим и оставляем на 10 минут.
В это время готовим панировку. Соединяем пшеничную муку, цедру апельсина, очищенные семена тыквы, сушеный шалфей.
Измельчаем ингредиенты для панировки в мини-чоппере или блендере.
Обваливаем филе окуня с двух сторон в панировке.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем рыбу в панировке сначала с одной стороны.
Затем с другой стороны до румяной корочки.
Подаём филе морского окуня в ароматной панировке с отварным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев