ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая рыба 500 г
Корень сельдерея 30 г
Томатная паста 30 г
Перец душистый горошком 5 шт.
Гвоздика 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1-2 ч.л.
Корица молотая ⅕ ч.л.
Масло растительное
Мука
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.
2. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
3 Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
4. Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
5. Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
6. Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.
СОВЕТ
Для приготовления гарнира отварить картофель, приготовить пюре, гречку или рис. При приготовлении маринада можно обойтись без томатной пасты. Рыбу можно обжаривать целиком, затем выложить в форму, залить готовым маринадом и печь в течение 15 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Нет комментариев