Сейчас очень многие хозяйки возвращаются к истокам кулинарного искусства и начинают готовить что-то простое и незатейливое, как делали раньше, например лепешки на воде. Это самый простой вид хлеба, который вы можете приготовить дома и порадовать своих близких свежей выпечкой.
Также очень удобно уметь готовить такие хлебцы на тот случай, когда все забыли купить хлеб и к первому просто нечего подать. Достаточно быстро вы сможете приготовить все сами. Главный секрет мягких и воздушных лепешек состоит в том, чтобы тесто хорошо выстоялось и поднялось. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы начать свою работу.
Рецепт хорош тем, что содержит мало компонентов и все они обычно имеются дома. Дрожжи и мука должны быть очень хорошего качества, иначе могут быть неожиданности в виде жестких коржиков или же наше тесто просто может не вырасти.
Ингредиенты
Мука - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Кунжут - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев