ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ИКОНЕ?      Когда человек собирается заказать рукописную икону, он может задаться вопросом: какая икона вообще должна быть? Что на ней должно быть изображено? Соответствует ли она православной традиции? Интернет магазин икон «Запечатленный Ангел» предлагает иконы со строго каноничным содержанием. Однако существуют и неканоничные сюжеты в церковном искусстве.                 История: какие и когда появились неканоничные сюжеты?      К неканоничным сюжетам в иконописи можно отнести, например, образ отсечённой главы святого Иоанна Предтечи на блюде и икону Троицы «Сопрестолие».      Отсеченную главу Крестителя стали изображать впервые в католической Европе с XIV века. К
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТЫХ ПЕТРА И ПАВЛА!      Вместе со святыми первоверховными апостолами мы чествуем сегодня и преподобного Паисия Святогорца. Можно сказать, что цель проповеди этих друзей Христовых была та, чтобы каждый из нас стал таким же, как преподобный Паисий. И можно сказать, что жизнь преподобного Паисия была и остаётся до сего дня лучшим миссионерством.      Деятельная любовь к Богу и ближнему – вот путь спасения отца Паисия. Молитва Богу вдали от мира и полная отдача себя и своего времени ближним, нуждающимся в утешении и вразумлении. Как и многие святые монахи, преподобный Паисий уходил в безлюдные места, чтобы там беседовать с Богом, внимать Ему, созерцать Его красоту. И в то же врем
ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОЧИТАЮТ ИКОНЫ? Часто от людей нецерковных или от еретиков можно услышать вопрос, почему мы, православные, пишем и почитаем святые иконы? Почитание икон установлено Богом, вот что мы должны знать! Посмотрим, что об этом сказано в Библии и что об этом говорит такой представитель христианской духовной традиции как преподобный Иоанн Дамаскин. Создание священных изображений повелел делать Сам Господь Бог. Об этом мы читаем в книге Исход: «и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их… и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, (…) а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов… там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крыш
КАКУЮ ИКОНУ ПОДАРИТЬ МОЛОДОЖЁНАМ? Вы хотите благословить Вашего сына или Вашу дочь на создание семьи, но у Вас нет подходящей иконы для этого? Вам нечего подарить им на Венчание? Закажите у нас рукописную венчальную пару: образы Спасителя и Пресвятой Богородицы. Вы наверняка смотрели комедию «Приходи на меня посмотреть» с Екатериной Васильевой, Ириной Купченко и Олегом Янковским в главных ролях. Там есть забавный эпизод, когда старой матери подсунули портрет Диккенса вместо иконы Спасителя, которым она и благословила героев на брак. Чтобы Вам не пришлось обращаться к портрету классика для таких целей, лучше закажите в нашем интернет магазине «Запечатленный Ангел» рукописную венчальную п
КАКУЮ ИКОНУ ВЕШАЮТ НАД ДВЕРЬЮ? Вы въехали в новую квартиру и хотите повесить над входной дверью икону, но не знаете, какую? Или Вы хотите предохранить своё жилище от зла, но не знаете, какой священный образ для этого выбрать? Для того, чтобы поступить, как подобает православному христианину, нужно знать отношение Церкви к такому предмету благочестия как икона.      Безусловно, каноничная и освящённая православным священником икона несёт на себе Божественную Благодать, Божию энергию. И это само по себе отгоняет от неё нечистых духов. Однако неправильно было бы относиться к иконе просто по язычески, как к оберегу. Нельзя заставить Господа Бога хранить Вас от искушений и неприятностей, можно
55511722754128

Запечатленный Ангел - магазин икон

Изменена обложка группы

40*50 см, доска, левкас, натуральные пигменты, сусальное золото (нимбы,одежды), олифа.
Показать ещё