1. Сливочная подлива с помидорами.
Ингредиенты:
чеснок 3-4 зубчика
лук 2 шт.
жирные сливки или сметана 1 стакан
помидоры 500 гр
базилик
оливковое масло
сливочное масло 1 ст.л.
соль
перец
сушеная мелисса
сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда бОльшая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. Овощная подлива.
Ингредиенты:
помидоры 400 гр
томатная паста
лук 2 шт.
сладкий болгарский перец
кабачок
стебель сельдерея
тыква
лавровый лист
душистый и молотый перец
базилик
розмарин
тимьян
чеснок
оливковое масло
вода
Приготовление:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3. Сырная подлива.
Ингредиенты:
мука 2 ст.л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 50 гр
растительное масло
соль
перец
натертый сыр (можно два вида) 200 гр.
тмин
базилик
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. Подлива из курицы.
Ингредиенты:
куриная грудка без костей 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
мука 2 ст.л.
сметана или сливки 1 стакан
вода
базилик
Приготовление:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. Подлива из курицы с грибами.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе)
лук 2 шт.
шампиньоны 300 гр
сметана
соль
перец
зелень
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло
Приготовление:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. Подлива из курицы с помидорами.
Ингредиенты:
куриное филе 300 гр
лук 2 шт.
помидоры 500 гр
соль
перец
базилик
розмарин
душица
сахар
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло
Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. Подлива из шпината.
Ингредиенты:
Свежий (500 гр ) или замороженный шпинат (одна упаковка)
оливковое масло
базилик
соль
сливки (сметана)
сливочное масло 50 гр
Приготовление:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Блюдо готовится в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины.
Ингредиенты:
нежирная свинина 300-400 гр
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста
чеснок 3-4 зубчика
соль
перец
зелень
вода или бульон
Приготовление:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. Подлива из говядины.
Ингредиенты:
говядина 300-400 гр
лук 2-3 шт
морковь 2 шт
мука 2 ст.л.
мясной бульон или вода
сливки 1 чашка
соль
перец
чеснок 3-4 зубчика
зелень
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
#МНЗ_рецепты #маменадознать #вкусняшка #семейныйужин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев