В самом разгаре Масленица широкая! Кажется, что нет уже рецепта из блинов, которые не пробовали приготовить хозяюшки в Курином царстве. Но нет предела сказочной девичьей фантазии, когда речь идет о еде. Так и появилась блинная запеканка с нежнейшей курочкой и шпинатом, которую мы советуем попробовать и вам!
Ингредиенты:
150 г. куриного филе «Куриное царство»;
400 мл. молока;
4 яйца;
130 г. муки;
200 г. сметаны;
100 г. сливочного сыра;
100 г. шпината;
1 ст.л. растительного масла;
10 г. сливочного масла;
Соль, специи по вкусу.
Готовим:
1. Для блинов: яйца, сахар и соль взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте воду и растительн
Началась долгожданная в Курином царстве масленичная неделя! Весеннее солнышко, весёлые гуляния и аромат блинчиков, доносящийся из каждой избы. У кого с мясом, у кого с творогом, но есть фирменные у каждой хозяюшки – с куриной печенью! Сохраняйте рецепт, чтобы удивить своих домашних.
Ингредиенты:
Для начинки:
500 г. куриной печени “Куриное царство”;
1 шт. репчатого лука;
Растительное масло
Соль, перец по вкусу;
Для блинов:
200 мл. молока;
2 яйцо;
160 г. муки;
40 г сахара;
200 мл. воды.
Готовим:
1. Для блинов: яйца, сахар и соль взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте воду и растительное масло. Пожарьте блины с двух сторон
Есть в Курином царстве один день в году, когда хозяюшки отдыхают от домашней готовки, а всю работу по дому делают их любимые мужья. В этот день добрые молодцы пытаются удивить своих девиц кулинарными шедеврами. Один из них подметил, что барышни в царстве очень любят сладкое, и решил приготовить карамель для курочки, да так, чтобы корочка на зубах хрустела.
Сделал он это легко: на сухой сковороде обжарил столовую ложку соли с ложкой сахара. Как только масса расплавилась и стала коричневой, добавил стакан холодной воды, проварил до загустения. Обмазал этой карамелью курочку и отправил в духовку. Девицы были в восторге и благодарили молодцев за такой вкусный ужин. Попробуйте и вы!
В Курином царстве каждая хозяйка знает, как сделать котлетки сочнее и мягче. Для этого достаточно добавить сочную наливную помидорку, и курочка будет таять во рту. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
700 г куриного филе “Куриное царство”;
2 шт помидор;
4 ст.л. муки;
2 яйца;
80 г майонеза;
4 ст.л. растительного масла;
1 луковица;
Соль, петрушка, укроп по вкусу.
Готовим:
1. Порежьте филе мелкими кубиками;
2. Мелко нарежьте овощи и зелень и добавьте к курице;
3. Добавьте муку, яйцо, посолите и перемешайте;
4. Добавьте майонез и ещё раз хорошо перемешайте;
5. Сформируйте котлеты с помощью столовой ложки прямо на сковороде (1 столовая ложка – 1 котлетка). Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой сто
Царь-батюшка особо любит блюда, приготовленные на костре. Он считает, что всё самое полезное и вкусное остается в курочке, приготовленной именно на открытом огне.
Но зимой костры жгут с неохотой – холодно, да и дрова лежат все в снегу. Поэтому в это время года царь всегда печалится и тоскует по ароматной курочке с пылу с жару. Дочка его, царевна, заметила это и захотела помочь. Отправилась она на ярмарку разведывать рецепт у местных торговцев. Там ей рекомендовали использовать в блюдах секретную специю – копчёную паприку. Царевна внимательно выслушала наставления по поводу приправы и скорее побежала домой готовить для батюшки.
Долго думать она не стала, взяла куриные ножки, щедро посыпала
Однажды во дворце ждали принца из далёкого края. Все вокруг думали, как угодить и удивить его вкусными угощениями. Царская повариха взялась за создание особенного блюда. Она приготовила нежные канапе с курицей и черносливом в хрустящей панировке. Принц был в восторге от угощения и необычного вкуса, поэтому вскоре повариха стала готовить эту закуску ко всем царским застольям. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
400 г куриного филе «Куриное царство»;
120 г чернослива;
200 г панировочных сухарей;
150 мл молока;
2 зубчика чеснока;
2.5 ст.л. кетчупа и майонеза;
Соль, перец, паприка по вкусу.
Готовим:
1. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками;
2. Пр
В один прекрасный день к царю-батюшке во дворец приехал грузинский гость и поведал необыкновенную историю о своей любви. О том, как он был сильно влюблён в девушку, как она заболела и как он отправился на поиски лекарства, чтобы вылечить свою возлюбленную. Он путешествовал долго и, наконец, нашел мудрого старца, который научил его секретному рецепту чихиртмы – такому же нежному и теплому супу, как чувства грузина к девице. Герой вернулся и вылечил больную девушку, потом они обвенчались. С тех пор этот суп стал символом их сильной любви.
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка «Куриное царство»;
6 головок репчатого лука;
5 куриных яиц;
1 пучок кинзы;
1 ст.л. винного уксуса;
Соль, перец,зелень по вкус
Если хозяюшке надо приготовить что-то интересное, но простое из тех продуктов, которые есть в холодильнике, то она вспоминает про этот рецепт. Легкий лимонный соус станет отличным дополнением к нежной курочке и ярким блюдом на семейном ужине. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Курица филе «‎Куриное царство»‎;
200 мл. лимонного сока (~2,5 лимона);
5 шт. лимонных колец;
200 г. сливочного масла;
6 зубчиков чеснока;
1 ч.л. репчатого лука;
1 ч.л. петрушки;
3 ст.л. сахара;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Соус: доведите до кипения лимонный сок, добавьте натертый репчатый лук, половину соли и перца, 3 ст.л. сахара и варите 1 минуту. Добавляйте сливочное масло три раза п
Давеча гостил царь-батюшка у своего друга заморского в Эстонии. Страна эта показалась государю очень диковинной, поэтому он с любопытством изучал национальные традиции и общался с местными жителями. От них царь и узнал, что эстонцы очень любят вкусно поесть. Чтобы блюдо получилось на славу, они готовы провести за готовкой не один час.
Очень этот факт удивил царя. Но еще больше его впечатлила национальная эстонская кухня, особенно блюдо под названием «Мульгикапсад». Попробуйте приготовить, чтобы узнать, в чем его секрет.
Ингредиенты:
600 г филе «Куриное царство»;
300 г квашеной капусты;
120 г перловой крупы;
1 головка репчатого лука;
2 лавровых листа;
1 ч.л. сахара;
4 ст.л. растительного м
  • Класс
Коли хочется дорогих гостей удивить необычным и эффектным блюдом, надобно курочку по этому рецепту запечь. Эту мудрость каждая хозяюшка знает и активно ею пользуется. Попробуйте приготовить это блюдо и вы, если хотите порадовать и впечатлить близких.
Ингредиенты:
500 г филе «Куриное царство»;
2 головки лука;
3 болгарских перца;
3 зуб. чеснока;
4 помидора;
100 г сыра;
0.5 стакана сливок 20%;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст.л. растопленного сливочного масла;
1 овощной бульонный кубик;
1 ст.л. смеси итальянских трав;
1 щепотка мускатного ореха;
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке.
2. Филе посолите и поперчите. Обжарь
Показать ещё