САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ Сушеные фрукты находятся на высоте они самые полезные из продуктов питания. Они могут помочь восстановить организм и принести ощутимую пользу. В сухофруктах есть много витаминов, кальций укрепляющий кости, ногти. Железо и магний это безусловные помощники для сердца и сосудов. Незаменимая клетчатка в их составе благотворно влияют на желудок и кишечник. Курага Курага это сушеный абрикос в ней присутствуют витамины А, С и микроэлементы калий, кальций. Она хорошо поможет восстановить работу сердца и желудка. Курага дает небольшой слабительный эффект, понижает холестерин. Курага прекрасно подойдет для людей страдающих сахарным диабетом. Диетолог и врач Людмила Мики
В КАКИХ ПРОДУКТАХ МНОГО ФОСФОРА Фосфор – микроэлемент, который необходим для нормального функционирования организма. Основную роль для жизнедеятельности человека играет фосфорная кислота – она нужна для обмена жиров, работы ферментов, синтеза и распада углеводов. Вместе с кальцием фосфор формирует зубную эмаль и суставы. Другие свойства фосфора: -нормализует энергетический обмен; -снижает боль при артрите; -способствует росту организма; -улучшает усвоение глюкозы; -участвует в кодировании и хранение генетической информации; -участвует в мышечном сокращении и проведении нервных импульсов. Что происходит при нехватке фосфора? Фосфор не остается в организме при: -голодании; -беременности
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЩУКА Щука - пресноводная рыба рода щуковых. Рыбка обычно достигает 1.5 метра в длину, так же её масса может быть вплоть до 35 килограмм. Их окрас изменчив, ведь всё зависит от окружающей среды, но чаще всего встречаются серебристые щуки. Они довольно прожорливые хищники, которые насыщаются небольшими рыбами. Продолжительность их жизни составляет до 30 лет ПОЛЬЗА РЫБЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА Благодаря содержанию витаминов А, Е, С щука поддерживает работу иммунной системы и состояние кожи. Щука поддерживает в стабильности работу нервной системы, ведь в ней содержатся витамины группы В. Они также контролируют обмен веществ, гормональный фон и поддерживают уровень инсулина, тем самым остан
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРАГА Наверное не для кого уже не секрет, что курага-это сухофрукт из абрикосов. Сушат их без косточек, в зависимости от качества фруктов, разделяя их по сортам будущей кураги. Существует их 4; столовая курага, первый сорт, высший и экстра. У кураги брат и сестра, младший урюк-мелкие высушенные с косточкой абрикосы и старшая кайса, это целые крупные абрикосы. Состав Кураги на 100 г продукта, 215 кКал, 5,2г Белков. 0,3г Жиров и 51г углеводов. В кураге много микроэлементов и полезных для организма человека веществ. Далее более подробно о том что таит в себе этот восточный друг и в чем его польза. ПОЛЬЗА КУРАГИ Курага богата витаминами А, группы В, С, РР. В ней большое количест
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЩУКА Щука — это хищная рыба, живущая в пресной воде. Её можно встретить не только в странах СНГ, но и в Европе, Канаде и США. Она входила в обычный рацион индейцев Северной Америки. Полезные свойства Польза любого продукта заключается в его составе. В зависимости от сочетания и пропорций элементов, они влияют на разные системы организма. Рассмотрим, из чего состоит щука и выясним её полезность. Состав мяса щуки Количество на 100 грамм Калорийность сырого мяса 84 кКал Жиры 1,1 г Белки 18,4 г Вода 79,3 г Насыщенные жирные кислоты 0,2 г Холестерин 62 г Витамины A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP Калий 260 мг Кальций 40 мг Магний 35 мг Натрий 40 мг Фосфор 200 мг Железо 0,7
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН УКРОП Поклонники этой зелени могут и не догадываться обо всех существующих многочисленных полезных свойствах укропа. Если вы будите есть укроп с долгоперевариваемой пищей, то он ускорит этот процесс, а так же будет помогать в расщеплении жиров. Малокалорийность укропа позволяет включать его в различные диетические блюда, чтобы обогатить ее витаминами. Эта пряность обогащена различными микроэлементами: калий и кальций, витамины A, B1, B2, каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, эфирные масла. При систематическом употребление укропа вы сможете наблюдать улучшение в росте волос, укреплении ногтей, наладится сон и улучшится цвет лица. Укроп полезен тем, что он обладает сосудорас
КУКУРУЗА - ВКУСНЫЙ ДАР ИНДЕЙЦЕВ Как кукуруза стала пищей Кукурузу одомашнили давно, аж 9 тысяч лет назад. Ацтеки и майа уже к 3 тысячелетию активно выращивали ее. Только вот незадача - изначально это был материал для трубок и мячей. Употреблять в пищу это полезнейшее травянистое растение стали не раньше 2 тысячелетия до нашей эры. Первыми ее попробовали ацтеки, а затем и европейцы в 1496 году. Само название кукуруза происходит от турецкого слова «кокороз» (высокое растение). Изначально кукуруза рассматривалась исключительно как кормовой продукт. Початки кукурузы хранятся долго, что позволяло экономить овес и пшеницу. Но в неурожайные годы в странах Южной Европы початки, а затем и блюда и
В КАКИХ ПРОДУКТАХ МНОГО КАЛИЯ Калий играет важнейшую роль в организме человека. Это поддержка нервной системы, нормализация давления и сахара, влияние на сокращение мышц и водного баланса. Калий влияет на большинство биохимических реакций, которые обеспечивают жизнедеятельность. Продукты богатые калием, помогут человеку быть в тонусе и зарядят организм необходимой энергией. В сочетании с магнием и натрием, калий поддерживает кислотно-щелочной баланс и выводит лишние жидкости из организма, предотвращая отёчность. «Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников» Врач-диетолог Елена Соломатина. ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, КАЛИЙ. Мы
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ В древности люди верили, что если есть грецкие орехи, можно стать умнее, ведь они так похожи на мозг. Действительно, этот плод - один из самых питательных продуктов, подробное изучение которого поможет улучшить работу организма. «Грецкие», потому что из Греции? Давайте для начала разберемся, откуда произошел столь дивный продукт. Многие ошибочно могут полагать, что «грецкие орехи» так называются из-за своих корней в Греции, но это не так. Родиной ореха считается Юго-Запад Азии, откуда позже он распространился по всему миру. Название же зависит от региона, из которого та или иная страна получила продукт. Например, мы называем его «грецким», потому что получили от
Показать ещё