Специальности уже не те..
#полезное_академик В заключительной части научной статьи подводятся итоги проведенного исследования. Здесь максимально четко, лаконично и желательно по пунктам излагается то, чего раньше, до автора статьи, никто не знал. Ведь главная цель любой научной работы – привнести что-то новое в знание людей об окружающем мире. Начинается данный раздел обычно с таких вводных слов, как: «таким образом», «на основании изложенного», «по результатам проведенного исследования» и т.п. А далее, собственно, ав
Время летит быстро. Не успеешь оглянуться, как подойдут сроки сдачи диплома. Не откладывай его написание, а мы будем рады в этом помочь! У нас: ⚠Презентация и речь к диплому в подарок. ⚠Система контроля качества работ. ⚠Бесплатные доработки в рамках первоначального заказа. ⚠Гарантийный период до принятия работы преподавателем. Для заказа заполни форму на сайте akademik.su/online или позвони по телефону 8 (800) 250-35-39.
Show more
In Вятский государственный университет
#полезное_академик В отдельных журналах (главным образом из списка ВАК, баз Scopus и Web of Science) необходимым элементом научной статьи, наряду с обзором литературы, выступает общая характеристика объекта, материалов и методов исследования. Располагается эта характеристика, как правило, сразу после введения. А по объему может составлять от пары предложений на каждый элемент до нескольких страниц. Все это закрепляется в требованиях конкретного издательства. В общем и целом, объект характеризуется для того, чтобы читатель имел представление, с чем имеет дело и какими признаками обладает та или иная основная фигура исследования. Причем такие признаки могут выть выражены как количественными, так и качественными значениями. Описание материалов исследования должно ответить читателю на вопрос о том, при помощи чего оно проводилось, а методов – каким образом. Для серьезных научных публикаций это очень важный раздел статьи. Ведь принципиальным их аспектом является воспроизводимость методики, следовательно, она должна быть описана максимально точно и подробно. Скажем, если это физика, то крайне необходимо дать полную характеристику экспериментальной базы, всех приборов, инструментов и материалов, а также основных параметров исследования. Если это социология, то не менее тщательно следует описать тип, объем и структуру выборки, формулировки вопросов, алгоритмы обработки данных. Все это нужно для того, чтобы другие научные коллективы могли, при наличии необходимых ресурсов, повторить неограниченное число раз исследование или эксперимент. Воспроизводимость данных и результатов – один из основополагающих принципов современной науки. Помимо этого, рассматриваемый раздел призван подтвердить достоверность полученных автором результатов, а также служит некой подготовкой читателя к основному исследованию, позволяет углубиться в заявленную проблему.
Log in or sign up to add a comment