Правильно подошедшее тесто на кулич должно выглядеть примерно так👇
1 комментарий
97 классов
Очень рекомендую не откладывать дело в долгий ящик, а закупить 5 звежемороженных сельдей , убрать у них жабры, хорошенько промыть, опустить вниз головой в трех литровую банку, в 2 литра воды добавить 5 столовых ложек соли и 2 столовых сахара, кинуть 3 лаврушки, 10 горошен перца и чайную ложку зерен кориандра, закипятить всё это 5 минут, остудить, залить этим рассолом селедку, накрыть крышкой и на 3 дня убрать в холод.
На выходе получается нежнейшая, вкуснейшая, свойская селёдочка🤤, которая и в подшубу самое то, и на праздничный стол нарезать, да и просто с картошечкой отварной, да с лучком на ужин😋
Селёдка в рассоле хранится долго.
1 комментарий
51 класс
Нe мужчинa, a пeсня)
1 комментарий
18 классов
Рецепт сочного минтая с овощами на сковородке
1 комментарий
9 классов
Печенье на рассоле.
5 комментариев
310 классов
Котлеты из минтая или другой рыбы с картошкой
Ингредиенты:
1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари
Как готовить:
1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.
Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.
2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!
3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины.
4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла.
5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду.
6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.
1 комментарий
5 классов
Обожаю эти домашние пирожки с яблоком 🍎
Делюсь рецептом с вами!
⠀
Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Ингредиенты:
⠀
-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
⠀
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку.
⠀
Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
2 комментария
26 классов
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ✨
Этот рецепт чебуреков, проверен годами 👌
⠀
📝Ингредиенты:
⠀
Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо
⠀
📝Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки
⠀
📝Приготовление:
⠀
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
1 комментарий
7 классов
Турецкие котлетки из говяжьего фарша желают вам приятного аппетита 😋
Запеченный фаршированный перец! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Перец болгарский — 2 шт
Картофель — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Сыр голландский — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Курица — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец душистый
Приготовление:
Перец очистить от семян.
Натереть маслом, солью и перцем.
У меня небольшие перцы, поэтому продуктов указанно мало. Судите по размеру своих перчиков.
Мясо курицы мелко нарезать.
Добавить картофель, натертый на крупной терке.
Зелень и чеснок измельчить.
Добавить к курице с картофелем, посолить.
Добавить сметану, перемешать.
Готовой смесью начинить перцы
Сверху положить кружочки помидоров.
Установить перцы в
Картофельные лодочки с фаршем
Ингредиенты:
Картофель - 450-500 г
Куриный фарш - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Растительное масло - для смазывания формы
ГОТОВИМ:
Почистите и нарежьте картофель на половинки. Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде15 минут. Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем. Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Форму для
Быстрый пирог на сметане с ягодами Вкуснятина Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 180 гр сметана - 250 гр сливочное масло - 30 гр мука пшеничная - 220 гр сода - 1/2 ч.л. черная смородина - 1 стакан Приготовление: Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу. Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой. В готовое тесто вмешать ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
5 самых вкусных рецептов плова. Берём на заметку 1. По шади-бекски Ингредиенты: ● 800 г риса ● 800 г мяса ● 800 г моркови ● 250 г айвы ● 300 г сала или масла ● 150 г лука ● соль, специи — по вкусу Приготовление: Мясо (баранина, говядина) порезать не мелкими кусочками,, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, чтобы не потемнела. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, зал
Готовим пасту с грецкими орехами
Ингредиенты:
Запеченные в духовке кусочки курицы — 150 г
Лимон — 1 шт.
Грецкие орехи — 15 шт.
Тёртый твердый сыр — 50 г
Сливки 20% — 100 мл
Отваренная паста — 200 г
Зелёный лук, семена фенхеля — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поджарить на оливковом масле немного чеснока. Добавить сливки, семена фенхеля, соль и перец по вкусу.
2. Затем отправить на сковороду заранее отваренную пасту. Туда же кинуть горстку грецких орехов и заранее запечённые в духовке кусочки курицы.
3. Сверху натереть на тёрке немного лимона и туда же, не жалея, выдавить лимонный сок.
4. Последний штрих
Салат с ветчиной и помидорами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 150 г Батон — 3 ломтика Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — для обжарки Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. 4. Помидоры нарезать соломкой. Затем так же нарезать ветчину. 5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. 6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. 7. Салат с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита