Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Только в русской кухне существует "суп" из квашеной капусты, который до сих пор поражает своим вкусом иностранцев, впервые его попробовавших. Этот суп и есть щи из квашеной капусты.
куриные бедрышки без кожи - 2-3 шт.
квашеная капуста - 300 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, специи и зелень - по вкусу
Залить бедрышки 2 литрами воды и варить 30 -40 минут( как закипит снимите пену)
лук, морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень и толченый чеснок.
Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все вместе 15-20 минут.
Бедрышки вынуть из бульона, о
0 комментариев
3 класса
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ🍑 Вкусно кушать просто так😃 Добавлять в каши, творог или пироги👌🏻
⠀
Ингредиенты:
✅ 2 кг абрикос
✅ 0.5 кг сахара
✅ половинка лимона
✅ 1,5 л воды
⠀
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить сахар, растворить его, добавить лимонный сок. В кипящий сироп опустить абрикосы, прикрыть крышкой и довести до кипения.
Переложить плоды в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом, закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть кверху дном и накрыть пледом до полного остывания.
⠀
0 комментариев
7 классов
Если курицу завернуть в лаваш - будет мега вкусно!
Ингредиенты:
Филе куриное
Красный лук
Зелень
Помидоры
Соус (50/50 сметана/майонез, зелень, чеснок)
Лепешка
Специи (для курицы, соль, перец, сладкая копченая паприка)
Приготовление:
1. Филе обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки со специями
2. Лук нарезаем полукольцами, рубим зелень, хорошенько жмем руками, чтобы смешать лук и сок зелени
3. Для соуса все смешиваем
4. На лепешку выкладываем соус, курочку, лучок и помидоры. Заворачиваем и поджариваем.
0 комментариев
2 класса
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ ✨
Быстро и очень просто!
ᅠ
📌Ингредиенты:
ᅠ ● Картофель — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Ветчина — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
● Мука — 4-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
ᅠ
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
ᅠ
♦1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
♦2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
♦3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, пере
0 комментариев
13 классов
Слойки к чаю ☕️👇🏻
Готовятся очень легко и быстро, а получается ну очень вкусные 🥰
Ингредиенты:
• Слоеное тесто 2 пласта
• Вишня 300гр.
• Сахар 5 ст.л
• Крахмал 1,5 ст.л
• Вода 50мл.
• Яйцо для смазывания
Приготовление:
1️⃣ Для вишневого джема в сотейник высыпаем вишню с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. В отдельной миске смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне после закипания. Перемешиваем до загустения и снимаем с плиты.
2️⃣ Тесто немного раскатываем и делим на прямоугольники, на одну половинку выкладываем джем, на другой половинке делаем надрезы
3️⃣ Смазываем края яйцом и складываем пирожок пополам, закрепляет края с помощью вилки.
4️⃣ Выкладываем на
0 комментариев
4 класса
Хачапури по-аджарски: готовится просто, а получается вкуснее чем в ресторане
📝 Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ч. л
• Мука — 400 гр.
• Соль — 1/2 ч. л
• Желток — 2 шт.
• Кефир — 250 мл.
• Дрожжи — 1 ст. л.
• Сыр сулугуни — 250 гр.
• Сливочное масло — 80 гр.
• Моцарелла для пиццы — 200 гр.
👩🍳 Приготовление
1. В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти примерно 1,5 часа.
2. Разделите тесто и раскатайте в пласт овальной формы.
3. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках.
4. Смажьте хачапури яйцом и отправьте в ду
0 комментариев
0 классов
Xинкали
Ингрeдиeнты:
✔ Пшeничная мука высшегo сoрта — 2 кг
✔ Вода — 600 г
✔ Яйца - 1 шт.
✔ Соль — пo вкусу
Для фарша:
✔ Говядина — 500 г (oбязательнo с жирком)
✔ Свинина — 500 г (обязатeльно с жирком)
✔ Внутренний жир — 150 г
✔ Репчaтый лук - 80 г
✔ Зелень — по 20 г
✔ Зеленый луĸ - 30 г
✔ Стручĸoвый перец зeлeный — 1 шт.
✔ Cоль, перец - по вкусу
Приготовлeниe:
1. Для пригoтoвления фарша свежее мясо нeобходимо помыть, почистить, порубить, пропустить чeрeз мясoрyбкy и смешать его с нашинкованным луком и мелко пoрезаннoй зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым лукoм и стрyчковым зeлeным перцем). Пpипpaвить фарш солью, пeрцeм.
2. Стрyчкoвый зеленый пeрeц, лyк и чeснок пpопустить через мясорубк
0 комментариев
2 класса
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты
-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
0 комментариев
142 класса
Как необычно покрасить яйца к Пасхе. Несколько оригинальных идей.
Мраморные яйца
Нужно подготовить: яйца, вода, краситель, подсолнечное масло.
Способ приготовления: Разбавляем воду красителем,
затем добавляем пол столовой ложки масла, перемешиваем. Окуните яйца в раствор и аккуратно помешайте ложкой. Выньте и протрите влажной салфеткой. Вы получите окрашенные яйца с легким мраморным эффектом.
Радужные яйца
Необычные яркие и красочные яйца несомненно удивят всех ваших знакомых и украсят пасхальный стол. Приготовить их очень просто.
Нужно подготовить: Яйца отваренные вкрутую; Краситель пищевой 5 цветов; Бумажные салфетки; Емкости для красителей и ложки
Способ приготовления: Яйца отварить.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
«Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь – это основа всей жизни, в том числе и кулинарии»