Какая прекрасная вышивка лентами и бисером!
    1 комментарий
    3 класса
    Невесты дo и пoсле нанесения макияжа
    6 комментариев
    9 классов
    Этот дед доказал, что возраст - это не оправдание!
    1 комментарий
    0 классов
    Хе по домашнему Наш домашний рецепт хе из рыбы. Лет двадцать пять назад жене подарила рецепт подруга кореянка. Рецепт размещен с согласия жены))) Он не содержит ни раскаленного масла, ни моркови, ни кориандра, ни глютамата. Именно за это мы и предпочитаем данный вариант, потому что вкус рыбы наименее забит специями. Если вы любитель всяких севиче, сашими или карпаччо, то вам понравится. Состав простой - рыба, уксус 9%, соль, сахар, растительное масло, лук. Готовить просто, хе будет готово через сутки. Рыба любая, на ваш вкус. Жена утверждает, что наиболее вкусное хе получается из белого амура. Мясо нежирное, плотное, малокостное и вкусное. На фото именно белый амур. Вес не указываю, зависит от размера рыбы. Начинаем приготовление вечером. Рыбу почистить, удалить хвост, голову и внутренности. Хорошо помыть. Обсушить. Порезать на куски, чтобы помещалась в кастрюлю. Лучше на крупные, чтобы потом было удобнее нарезать на кусочки. Обильно засыпать сахаром с солью. Особенно внутри, ближе к позвоночнику. Соль с сахаром из расчета 3 столовых ложки соли на одну чайную ложку сахара. Сколько всего понадобится соли зависит от размера/количества рыбы. Оставляем на ночь, просаливаться в холодильнике. За ночь рыба просолится и выделит сок. Тщательно промываем рыбу под струей холодной воды от остатков соли и жидкости. Обсушиваем. Разрезаем вдоль по хребту и затем нарезаем кусочками. У меня получаются примерно 1 сантиметр толщиной. Позвоночник и кости оставляем. Если сможете нарезайте более тонко, но и такие кусочки будут замечательно вкусны. Складываем кусочки в кастрюлю и заливаем 9% столовым уксусом. В нашем случае понадобился стакан уксуса. Рыба не должна в нем плавать, но желательно чтобы на дне был слой уксуса толщиной 2-4 сантиметра (вместе с рыбой). Оставляем рыбу мариноваться на 4 часа, перемешивая каждые полчаса. Если рыба мелкая и кусочки тонкие, то маринование можно сократить - 2-3 часа. Через 4 часа тщательно промываем рыбу от уксуса под струей проточной холодной воды. Обсушиваем. Добавляем по вкусу острый красный перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, и немного растительного масла. У меня ушло две столовые ложки красного перца, две крупных луковицы и три столовых ложки растительного масла. Особых пропорций нет, ориентируйтесь на свой вкус, как будто делаете салат. Или шашлык ))) Блюдо не обязательно должно быть острым как огонь. На рынке это делается, для того чтобы хе дольше хранилось. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник до следующего утра. На следующее утро, слабосоленое, пикантное хе из белого амура готово к употреблению. Уверяю вас, этот замечательный вкус вы захотите попробовать еще и еще. В нашем домашнем варианте данное количество съедается за два дня. Вкус рыбы яркий и мягкий. Идеально подходит в качестве закуски к водочке. Очень неплохо идет с сухим белым вином. Можно употреблять просто так, можно в составе других блюд, например бутербродов. Попробуйте сами. Всем добра и вкусняшек! Автор: Walery50
    1 комментарий
    2 класса
    ПИНЕТКИ «НЕВЕСТА» Пинетки связаны спицами. Эти пинетки я увидела в каком-то детском журнале, уже давно. У меня сохранились только записи от руки. Решила их немного видоизменить, украсить и составить подробный МК. В результате получились пинетки, которые я назвала «Невеста». Начнем. Вам понадобятся: полушерсть, спицы №3, крючок, бусины. Набираем 40 петель. 1 ряд провязываем лицевыми – мы его не будем считать. Начиная со второго ряда делаем прибавки для подошвы. Получается так: 1ряд – кром, прибавка, 18 лиц., прибавка, 2 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, кром. 2ряд – лицевые 3 ряд – кром, 1 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 4 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 1 лиц, кром. 4 ряд – лицевые 5 ряд – кром, 2 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 6 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 2 лиц, кром. 6 ряд – лицевые 7рял – кром, 3 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 8 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 3 лиц, кром. 8 ряд лиц. (рис. А) Затем приступаем к основному узору. Его еще называют «восьмерки». 1 ряд – изнаночные петли, 2ряд – 1 лиц., 1 накид,1 лиц 3ряд — изнаночные петли, 4ряд – снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц и протянуть их через снятую петлю. Повторяем с первого ряда. В нашем случае мы эти восьмерки будем чередовать с изнаночной петлей. Например, кром, «восьмерка» изн, «восьмерка», изн и т.д. (рис.1) Провязав 2 витка, продолжаем вязать средние 10 петель, провязывая в конце каждого ряда вместе. Таким образом, вяжем 12 рядов (рис.2) Затем продолжаем вязание всех петель. Выполняем 2 ряда платочной вязкой и закрываем все петли (рис.3) Сшиваем пинетку (рис.4) По краю пинетки крючком вяжем сеточку – чередуем 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля. Столбики с накидом провязываем не в каждую петлю ряда, а через одну (рис.5) Затем вывязываем верх. В первую клеточку провязываем 5 столбиков с накидом, (рис.6) в следующую клеточку соединительный столбик, (рис.7) в следующую опять 5 столбиков с накидом и так до конца ряда. (рис.8) Из воздушных петель вяжем шнурочек, украшаем пинетки.
    1 комментарий
    3 класса
    Они же все одинаковые...
    1 комментарий
    0 классов
    ↘🌸🔆
    1 комментарий
    1 класс
    👏❤💫
    1 комментарий
    1 класс
    🔅🔅☑
    1 комментарий
    4 класса
    Кто разобрался, где десятый осёл?
    2 комментария
    0 классов
👍👍😚
🔆❤✨
😘👏🔥
🎁💥🆗
💭💭↘
🔥💛💭
🔥🚀♥
🎁💫⚡
Показать ещё