Дорогие братья и сестры во Христе! Православная община исправительной колонии строгого режима ИК-18, что на Кольском полуострове (пос. Мурмаши Мурманской обл.), сердечно благодарит всех откликнувшихся на просьбу оказать помощь в ремонте храма первоверховных апостолов Петра и Павла. Братия общины благодарит всех жертвователей, каждый рубль был дорог в общем благом деле, и всех, кто молился и продолжает молиться в поддержку православной общины, их служения. С Божией помощью и нашими общими стараниями, братья и сестры, братия общины храма в ИК-18 успела до холодов, дождей и первого снега (а снег уже начал выпадать в начале октября) сделать следующее: храм обработали снаружи Биотексом, привели в
    0 комментариев
    31 класс
    ТВОРЧЕСТВО – ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ РАДОСТИ В ЗАКЛЮЧЕНИИ Тюрьма – не сахар: она может не только не исправить, но еще и озлобить человека и часто делает заключенного хуже, чем он был до лишения свободы. Места заключений — это зона духовного неблагополучия и психологической напряженности, длящейся годами. Кроме того осужденные лишены не только свободы, но и зачастую терпят недостаток в одежде, пище, лекарствах, предметах быта. Таким образом, они несут своего рода «эпитимью» – наказание за совершенные преступления, претерпевая горькие последствия грехов. Как человеку, пришедшему к Богу в заключении, выстоять, чтобы не сломаться, пережить все тяготы тюремной жизни, как з
    3 комментария
    21 класс
ПОМОЩЬ ЗАКЛЮЧЕННЫМ – ДЕЛО ВСЕЙ ЦЕРКВИ­ (Епископ Дмитровский Александр, председ­атель епархиальной комиссии по социально­й деятельности в местах лишения свободы) «Опять просьба о милостыне!..» - подумает кто-то разочарованно или раздраженно, а кто-то равнодушно перейдёт к другой теме... Но не спешите делать выводы, дорог­ие братья и сестры! Иногда с просьбой о милостыне обращаются люди, хорошо одетые­ и, с нашей точки зрения, не нуждающиеся­ в деньгах. Но мы никогда не можем знать­, почему этот человек просит у нас помощ­и и насколько он нуждается на самом деле­. Именно поэтому преподобный Амвросий на­поминал слова святителя Димитрия Ростовс­кого: «если приедет к тебе человек на ко­не и буде
...ЧТОБЫ ПРОНИК СВЕТ... "Два пути ведут нас к Богу: путь суровый и утомительный, с суровыми сражениями против зла, и легкий путь посредством любви. Многие люди избрали суровый путь, и «пролили кровь, чтобы принять Дух», доколе не достигли великой добродетели. Я нахожу, что самый краткий и верный путь — это путь любви. Им следуйте и вы... Не боритесь за то, чтобы изгнать тьму из клети своей души. Проделайте маленькое отверстие, чтобы проник свет, — и тьма исчезнет". Преподобный Порфирий Кавсокаливит
Путь каждого человека к Богу весьма извилист: кому нужно в тюрьме посидеть, кому три раза развестись, кому по морде получить, кому разориться в пух и прах. Каждого человека Бог ведёт своим путём. Конечно, человек хочет быть богатеньким и здоровеньким, но для Бога неважно, сколько ты прожил – сто лет, как Рокфеллер, или 25. Потому что душа всё равно бессмертна. Для Бога важно сохранить душу каждого человека для Царствия Божия, чтобы Царствие Божие воцарилось в сердце, потому что душа человеческая в сердце. Протоиерей Димитрий Смирнов
Дорогие братья и сестры во Христе! Православная община исправительной колонии строгого режима ИК-18, что на Кольском полуострове (пос. Мурмаши Мурманской обл.), сердечно благодарит всех откликнувшихся на просьбу оказать помощь в ремонте храма первоверховных апостолов Петра и Павла. Братия общины благодарит всех жертвователей, каждый рубль был дорог в общем благом деле, и всех, кто молился и продолжает молиться в поддержку православной общины, их служения. С Божией помощью и нашими общими стараниями, братья и сестры, братия общины храма в ИК-18 успела до холодов, дождей и первого снега (а снег уже начал выпадать в начале октября) сделать следующее: храм обработали снаружи Биотексом, привели в
«УМЯГЧИ НАША ЗЛАЯ СЕРДЦА, БОГОРОДИЦЕ…» «Умягчение злых сердец»… Сколько в одном названии этой иконы надежды — надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. И как трудно это в нашем ожесточенном мире, и подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Празднование образу Пречистой «Умягчение злых сердец» с вонзенными в Ее сердце мечами – по три справа и слева, один снизу – совершается в Неделю Всех святых (в первое воскресенье после Троицы). Очень близок к «Умягчению злых сердец» и другой чудотворный образ — икона Божией Матери «Семистрельная». Разница между н
ГРЕХ - ЭТО РАНА, ПОКАЯНИЕ ЛЕКАРСТВО (Свт. Иоанн Златоуст) https://youtu.be/r4tNbzvn5XA
1:08:14
РАЗБОЙНИК
46 418 просмотров
Показать ещё