Пышки на кефире Ингредиенты: Кефир 3.2% — 250 мл. Сметана — 1 ст. л. без горки Сода — 1 ч. л. без горки Яйца — 1 шт. (крупное) Соль — 0.5 ч. л. Сахар — 6 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки Ванилин — 2 гр. Мука — 450 гр. Цедра лимона — 2 ст. л. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой. Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). Слегка припылить стол мукой раскатат
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ Ингредиенты: - Баклажаны 2 кг. - Чеснок 1 головка. - Укроп 250-300 гр. - Масло подсолнечное 1,5 стакана. - Уксус 9% 8-10 сл. л. - Соль 1,5-2 ст. л. - Вода 2, 5 литра. Приготовление: Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели. Приятного аппетита!
Передай добро дальше ) )Пусть на свете добра станет больше!
Пирог с грибами, сметаной и сыром. В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все! Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты: 250г готового слоеного теста 100г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны 100г твердого сыра 1/3 ч. ложки сухого тимьяна 1/3 ч. ложки молотого черного перца 0.5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. 2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Сюда добавьте смет
Салат с курицей, сыром и сухариками Ингредиенты: Вареная куриная грудка – 350 г Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Ржаные сухарики – 80 г Сыр твердых сортов – 150 г Майонез – по вкусу Чеснок – 1 головка Приготовление: 1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жид
Быстрый пирог Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!
Подборка рецептов пирогов в мультиварке. 1. Пирог с фруктами в мультиварке. Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л: мука – 200 г молоко – 100 мл яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 г сахар – 100-150 г разрыхлитель – 1,5 ч.л. фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию пряности - по вкусу Взбейте яйца с сахаром. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». Пи
10 рецептов Смузи 1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во
Немного красоты в вашу ленту
Показать ещё