1 комментарий
    1 like
    Аглаонема За последние несколько лет аглаонема штурмовала мир комнатных растений. Впечатляющие ярко-зеленые листья украсят даже самую темную комнату. Этот вазон также не против сухой почвы, поэтому она является настоящим подарком для забывчивых владельцев.
    1 комментарий
    6 likes
    Бергамот — выращивание в саду. Бергамот обладает рядом положительных качеств для здоровья. Его используют для приготовления чаев, настоек, масел и препаратов для лечения воспаления горла и полости рта, при головных болях и лихорадочных состояниях. Также его успешно применяют при лечении ран и кожных инфекций. Это идеальное растение для травяных и дачных садов. Кроме того, монарда привлекает пчел, бабочек, шмелей и птиц, поэтому ее смело можно выращивать возле пасеки. Размножение и посадка Выращивание монарды из семян достаточно долгий процесс. Но если вы решили высаживать растение таким способом, то делать это нужно ранней весной и сажать семена нужно на расстоянии 46 см друг от друга. Также можно выращивать бергамот в контейнере, но для это лучше подобрать карликовый сорт. Чтобы добиться быстрого результата, бергамот лучше высаживать в открытый грунт из готовых взрослых саженцев, которые быстро приживаются и развиваются. Место Бергамот садовый предпочитает полное солнце, хотя хорошо растет и в полутени. Место для посадки лучше выбрать без сквозняков. Почва Монарда любит хорошо дренированную почву, богатую питательными веществами, поэтому желательно добавлять большое количество компоста во время посадки. Также следует учитывать, что бергамот плохо растет в очень кислой и заболоченной почве. Полив Поливать растение следует регулярно, в период засухи более обильно — ориентироваться следует на слегка влажную почву. Не стоит лить воду на бергамот сверху, чтобы не вызвать заболевания.
    1 комментарий
    1 like
    Зола – одно из лучших удобрений. У этого вида удобрений существует целый ряд особенностей. Если их не знать, то вреда можно нанести больше, чем пользы. Самое главное, что следует помнить – отсутствие азота. Фосфор и калий, железо и магний, бор, молибден, марганец, множество других элементов в наличии, причем в доступной для растений форме. А азот отсутствует. В связи с этим напрашивается вывод: вместе с золой следует вносить удобрения содержащие азот. Но помните, что смешивание обязательно приведет к образованию больших количеств аммиака. А это, в свою очередь, негативно скажется на развитии растений. Еще следует упомянуть о свойствах. Зола раскисляет почву. Так что, если у грунта щелочной или нейтральных уровень, то дозировка должна быть умеренной. Но для кислой почвы ограничений нет. Хотя это удобрение, но на растения может действовать неблагоприятно. Например, при подкормке рассады, обязательно наличие трех настоящих листочков. В противном случае, рассада будет угнетена. Лучший способ, самый эффективный, использования этого удобрения – либо внесение в лунки при посадке, либо удобрение вносят в верхний слой, путем внесения на поверхность и последующего разрыхления верхнего слоя. И помните, что на глинистых и суглинистых почвах вносить следует осенью, в отличии от торфянистых и супесчаных, где вносить удобрение следует весной. Если же вы хотите вносить удобрение при поливе, то следует использовать смесь, изготовленную при пропорции 1 стакан золы на ведро (10 литров). #зола, #зола_как_удобрение
    1 комментарий
    2 likes
    1 комментарий
    2 likes
    Какой милый жук!
    2 комментария
    0 likes
    3 комментария
    8 likes
    Ирга Ирга относится к семейству розовых, она широко распространена в Америке, Японии, а также на Кавказе. Ее полезные плоды имеют сладкий, медовый вкус, потому в народе их иногда называют «медовое яблочко». Существует много видов ирги, самые популярные — обыкновенная и круглолистная. У их плодов синий окрас, и внешне они напоминают ягоды смородины. На западе ирга очень популярна. Из её плодов часто готовят варенье, начинку для выпечки, джемы и напитки, а в сушеном виде они напоминают по вкусу изюм.
    1 комментарий
    4 likes
    Абельмош Абельмош или как его еще называют окра, дамские пальчики не имеет сладкого вкуса. С точки зрения ботаники — это плод. По вкусу — это что-то среднее между кабачками и стручковой фасолью. Выращивается во всем мире и широко используется в индийских и карибских блюдах. Можно употреблять в сыром виде, жарить или готовить на пару.
    2 комментария
    2 likes
    2 комментария
    8 likes
Паутинный клещ и белокрылка: как защитить комнатные растения от паразитов
16 сказочных идей, как украсить дом на Новый год и Рождество
10 самых удивительных цветочных фестивалей в мире
Кормушки для БЕЛОК: 8 идей для вашего двора!
5 основных болезней чеснока: лечение и профилактика заболеваний
10 продуктов, которые вредят вашему здоровью
5 комнатных растений, которые ЦВЕТУТ круглый год ;)
Георгины: правила уборки и хранения клубней в зимний период
Жил-был сказочный сад! Растительные композиции в ЧАШКАХ: 10 милых идей для хорошего настроения ;)
Show more