Пилоты двух авиарейсов видели человека, идущего по облакам. Что это могло быть?
Сегодня я хочу рассказать сразу о двух интересных случаях, которые произошли в 2014 и 2016 году. Сначала речь пойдёт о первом инциденте. Направляясь из Лондона в Мадрид пассажирский самолёт британских авиалиний во время полёта над Францией столкнулся с чем-то необъяснимым. Пилот Роджер Кук заявил, что видит мужчину, «купающегося» в облаках. Второй пилот Стивен Гарольд позвал даже стюардессу Алину Проудс, чтобы она подтвердила увиденное ими. После приземления подробностями с журналистами поделились все трое. Оказалось, что в начале наблюдения они видели, как мужчина словно пытается схватить облака руками. Затем он встал и прошёл по одному из них. Когда пришла Алина, то этот незнакомец буквально нырнул в облака. При этом невозможно было рассмотреть деталей – одежду или лицо, это просто была тёмная фигура человека, которая совершала непонятные манипуляции с облаками.
В 1956 году между Челябинском и Читой пропал поезд, а через два дня вернулся
Что рассказал машинист? В 1985 году в Карелии неопознанный летающий объект в виде светящегося шара протащил товарный состав из 70 вагонов более чем на 50 километров. Оба машиниста старались затормозить, но машина не слушалась, а продолжала движение, следуя за яркой сферой, двигающейся в 30-50 метрах впереди тепловоза. Та история задокументирована, так как есть свидетельства не только машинистов, но и работников станций, которые состав миновал. Экспертная комиссия была в недоумении, когда оказалось, что почти полтора часа поезд двигался со средней скорость 35 километров в час, но при этом дизельное топливо не было потрачено. Это и стало основным доказательством слов очевидцев. Некая сила действительно тащила тепловоз и 70 вагонов. Конечно, этот случай крайне любопытный, но в 1956 году случился ещё один, не менее странный и тоже с товарным поездом. Он следовал из Челябинска в Читу. Недалеко от Иркутска требовалось остановиться на дозаправку, но состав не прибыл в запланированное время на станцию. За две остановки до этого поезда также не видели.
7 человек ушли в горы Бурятии, но вернулась только одна девушка
В этой истории до сих пор намного больше вопросов, чем ответов. Почему туристы остановились в таком неудачном месте? Из-за чего у самого крепкого парня пошла кровь из ушей? И наконец: почему единственная выжившая всё ещё молчит об этой истории? Про перевал Дятлова, кажется, знают все. Написаны книги, сняты фильмы, показаны документальные передачи. Но история российского туризма не заканчивается на этом, были другие события: веселые и грустные, а иногда — даже откровенно страшные и трагичные. И только тайна группы Людмилы Коровиной похожа на настоящий триллер. Впрочем, обо всём по порядку.
В 1979 году небольшой шахтерский город Миусинск был взбудоражен пропажей школьницы. Десятиклассница Лариса Левченко не вернулась домой из школы. Для местных жителей это событие было из ряда вон выходящее. Каждый тревожился за своего ребенка, понимая, что на месте пропавшей девочки могло оказаться его чадо. Родители Ларисы не находили себе места, требуя, чтобы следователи поскорее нашли дочь и вернули ее домой целой и невредимой. А по девятитысячному городу расползались тревожные слухи о маньяке. Десять лет назад поблизости уже орудовал негодяй, погубивший несколько девушек. Тогда изверга по прозвищу «стальные пальцы» удалось поймать. И вот снова…