✅️3 мая директором Нижнетимерсянского музея Боевой и Трудовой Славы Владимиром Сименовым совместно с директором Нижнетимерсянской средней школы Галиной Алжиковой проведён шахматный турнир «ПОБЕДА - 9 мая 1945 года». В нем приняли участие учащиеся начальных и старших классов школы. В младшей группе участвовало шестеро шахматистов, а в старшей группе - одиннадцать. Игры проходили по спортивному азартно, но с соблюдением правил игры, в чем не малая заслуга судьи турнира Владимира Сименова. Награждение победителей и призёров провели 6 мая на школьной линейки с поднятием государственного флага России. Всё участники шахматного турнира получили сладкие призы от администрации Тимерсянско
👍Боец СВО, наш земляк Анатолий Т. из Цильны примет участие в Параде Победы в Москве Военнослужащий, в числе других участников 9 мая пройдет торжественным маршем по Красной площади в крайнем 5 ряду. Анатолий ушел добровольцем в январе 2023 года, имеет награды и медаль за отвагу и мужество. #ЦильнинскийРайон #УльяновскаяОбласть
🎖Герои Советского Союза Василий Александрович Любавин (4 марта 1912, Большое Нагаткино, Симбирская губерния — 22 февраля 1975, Чернигов) — советский военный деятель. Герой Советского Союза, подполковник. Василий Александрович Любавин родился 4 марта 1912 года в селе Большое Нагаткино (ныне Цильнинского района Ульяновской области) в семье крестьянина. Окончив семь классов, Любавин занимался крестьянством, а также работал письмоносцем, контролером сберкассы и заведовал почтовым агентством в родном селе. Василий Любавин был призван в РККА в ноябре 1934 года. После окончания полковой школы продолжил службу в качестве командира отделения, а затем перешёл на сверхсрочную службу в должнос
🎖Геро‌й Сове‌тского Сою‌за — высшая степень отличия, высшее звание, которого удостаивали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий. Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу неимоверно дорогой ценой. За Родину отдавали свои жизни миллионы наших соотечественников. И среди наших земляков есть те, кто сражались на всех фронтах был удостоен почётного звания Герой Советского Союза. О них и расскажем в преддверии Дня Победы. Григорий Николаевич Сурков (27 января 1916, Лобановка, Симбирская губерния — 25 мая 1966, Мокрая Бугурна, Ульяновская область) — лейтенант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советск
Ожидается «оранжевый» уровень опасности: В ночные часы 07 мая местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2°. Единый телефон экстренных служб номер 112.
Как оплачивать воду и газ, если близкого родственника мобилизовали, а в квартире невозможно установить счётчики? В этом случае семьи не будут платить по нормативам за временно отсутствующих родных. Постановление об этом уже подписано. Чтобы воспользоваться льготой, необходимо представить в управляющую компанию документ из военкомата, подтверждающий факт мобилизации.
✅Сегодня, в преддверии 9 мая, в Староалгашинской школе прошла торжественная линейка посвященная 79-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, "Бессмертный полк: герои рядом с нами". Прозвучал гимн страны, ведущие рассказали о том, как важно чтить память всех, кто на своих плечах вынес ужасы войны и приблизил День Победы. Ученица 6 класса Денисова Елизавета рассказала о своем прапрадедушке Тихонове В.Т., о его боевом пути, наградах и послевоенной жизни. Мы - наследники героического прошлого своей страны, и от нас зависит судьба будущих поколений. Память о войне жива в нас. Наша память соединяет прошлое и будущее. #ЦильнинскийРайон #УльяновскаяОбласть #НаследникиПобеды73
Обратиться в органы власти и учреждения можно через наше сообщество🤝 ☑Нажмите кнопку «Сообщить о проблеме» в меню группы и перейдите на платформу "Госуслуги. Решаем вместе". ☑Авторизуйтесь через учётную запись на Госуслугах. ☑Заполните электронную форму. ☑Нажмите кнопку "Отправить". ☑Статус рассмотрения сообщения и ответ можно увидеть в личном кабинете. 📲 Сообщить о проблеме через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» можно на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/10091/1, а также через мобильное приложение.
Мы помним! Мы гордимся!
В 2024 году наша страна празднует 79 годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
Но также в этом году мы отмечаем 80-летие проведения крупнейших наступательных операций Красной Армии в 1944 году, которые принято называть 10-ю сталинскими ударами. Их триумф предопределил скорый и неизбежный крах фашистской Германии.
От Черноморья до Заполярья наши воины шаг за шагом освобождали родную землю от коричневой чумы.
Давайте вместе вспомним великие победы 1944 года, поразившие весь мир!
#1944_2024 #10сталинскихударов #краснаяармия #мыпомним #мыгордимся