Бутербродный торт
Способов приготовления бутербродного торта, как, собственно говоря, и самих бутербродов, существует неисчислимое количество. Разными могут быть и начинки, и хлеб, и украшение. Я предложу вам свой вариант, как приготовить бутербродный торт со шпротами и огурцом. Это вариант привычных нам бутербродов, но в такой подаче, я уверена, вы их еще не кушали. А вот попробуйте, я думаю, вам понравится, и вы будете готовить такие торты к каждому праздничному столу, тем более, что сделать это проще простого!
Ингредиенты:
Хлеб: 6 Ломтиков,
Шпроты: 12 Штук,
Огурец: 1 Штука,
Майонез: 80 Грамм,
Сыр сливочный: 150 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб я испо
Салат из сайры
Рецепт, как приготовить салат из сайры, очень прост. Сайра придает салату неповторимый вкус, гости, попробовав вашу обновленную "мимозу", будут в полном восторге, это я гарантирую.
Ингредиенты:
Сайра консервированная: 200 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сыр плавленый: 100 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 120 Грамм
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Белки отделите от желтков, разделите их на две равные части, одну часть натрите на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
Луковицу (желательно использовать синий лук) порежьте как можно мельче и выложите на белки.
Содержимое
Кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до зол
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьт
Картошка в беконовой одёжке!!!
Ингредиенты:
Картофелин средней величины - 8-1- шт.
Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок
Для соуса:
Сливочное масло - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Сни
Детское мороженое из творога с бананами
Ингредиенты:
-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Способ приготовления:
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из
Плов с грибами
Ингредиенты
- 20 небольших шампиньонов
- 400 г риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок
Процесс приготовления
Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. От красного и жёлтого бол
Биточки
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.