Если вы готовите голубцы на сковороде, сначала обжарьте их до румяной корочки, затем выложите соус и тушите под крышкой
Когда определитесь с соусом, останется только потушить заготовки. Как вы уже поняли, приготовить замороженные голубцы несложно, гораздо сложнее их накрутить. Размораживать не нужно, достаточно переложить из морозилки на тарелку и оставить при комнатной температуре на час, если по рецепту нужно сначала обжарить полуфабрикат.
Если вы готовите голубцы на сковороде, сначала отдельно сделайте соус и держите его под рукой. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Выложите сверху соус, распределите его равномерно, накройте крышкой и тушите голубцы на среднем огне примерно 30 минут, до готовности.
Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле
Приготовить замороженные голубцы в кастрюле, как правило, проще в том случае, когда много соуса. Например, на основе бульона. Его стоит приготовить отдельно и держать горячим. Можно выбрать один из вариантов подливки выше или приготовить другую, на скорую руку. Очистите и мелко нарежьте 1–2 луковицы, крупную морковь натрите на терке. Добавьте 1,5–2 ст. л. томатной пасты, залейте 300 мл горячего бульона, хорошо размешайте.
Возьмите кастрюлю примерно на 3 литра, слегка смажьте дно растительным маслом. Выложите замороженные голубцы (предварительно размораживать их не нужно), залейте их соусом. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, чтобы подливка не бурлила и не пригорала. Тушите голубцы под крышкой, переворачивая время от времени, до готовности, 30–40 минут.
Как приготовить замороженные голубцы в духовке
Нет комментариев