Клуб Дачников
added today at 14:00
Плетение косичек в саду - это варианты оригинального оформления клумб таким незатейливым способом 🌿
Клуб Дачников
added today at 03:30
ПРОВЕРЕННЫЕ СОСТАВЫ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ТОМАТОВ. 1. Раствор йода~средство для ускорения созревания плодов, увеличения их веса и предотвращения заболевания растений опасным грибковым заболеванием культуры – фитофторозом. На каждое ведро воды добавляют по 4 капли спиртового раствора йода. Норма полива – по 2 л на растение. 2. Комплексный состав для удобрения томатов – содержит практически все необходимые элементы питания для культуры. Двухсотлитровую бочку заполняют на треть измельченными секатором
Клуб Дачников
added today at 02:20
Муж сделал образцово-показательную тепличку.
Клуб Дачников
added yesterday at 23:20
ЗАЦВЕТАЕТ КЛУБНИКА. ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ: 6 ВАЖНЫХ ПРИЕМОВ ⠀ Многие садоводы считают, что клубнику, которая зацвела, нельзя беспокоить никакими агротехническими приемами. На самом деле это не так. Все наоборот – именно в это время ягодник нуждается в постоянной нашей заботе и внимании. Уверена, что все знают и используют в разное время целый набор различных манипуляций, но не лишним будет повторить, чтобы не выпустить из виду ни один из них. ⠀ 1. Если клубника цве
Клуб Дачников
added yesterday at 22:10
Интересные способы дать вторую жизнь садовому шлангу.
Клуб Дачников
added yesterday at 21:00
Деревянные лестницы на второй этаж в частном доме
Клуб Дачников
added yesterday at 19:50
Садовая скамейка со столиком для двоих
Клуб Дачников
added yesterday at 16:20
Избавляемся от гусениц без химикатов
Клуб Дачников
added yesterday at 15:10
Стали владельцами участка, разработанным, с посадками и с домом. Сейчас стараемся все по возможности обновить и подремонтировать. Хотелось бы показать вам, как мы всей семьей заменяли дорожку на участке.
Клуб Дачников
added yesterday at 14:00
Практичные идеи из ПВХ-труб, которые точно пригодятся на дачном участке
Show more
16 Apr 2019
789 885 participants in the group
Join
Жгучий перец: и украшение, и польза💥💥💥
#интересно Острый комнатный перчик бывает двух видов: вьетнамский кистевой – у него плоды смотрят, как свечки, – вверх; и асканийский (длинные плоды свисают вниз). Комнатный перец не зря выращивают даже владельцы дач и огородов. Домашний – намного злее, чем этот же сорт, выращенный на грядке. Кстати, многие сорта острого перца, что выращиваются в открытом грунте, – можно сеять и на подоконнике. Например, сорт Аладдин. Он вырастает в крупные кусты с красивыми длинными плодами. На подоконнике он тоже довольно урожаен. Вот только плоды превращаются почти в такие же мелкие, как и у обычного комнатного сорта Огонек. Сказывается нехватка солнца. У любого комнатного перца плоды не более 5 см. Интересно, что если горький перец для открытого грунта вполне может расти в комнате, то комнатные сорта нежелательно сажать на огороде. Дело в том, что там урожай собирают вороны. Они пытаются съедать плоды и уличных сортов. Их срывают, но проглотить не могут. Поэтому бросают и тут же срывают следующий. Комнатные сорта птицы с легкостью проглатывают, и зачастую собирать с грядок нечего. Вырастить перец дома совсем нетрудно. Надо лишь прищипнуть главный стебель, когда он достигнет высоты 15 см. Чем сильнее он начнет ветвиться, тем больше плодов завяжет. Главное – не забывать вовремя поливать и раз в 2-3 недели подкармливать слабым раствором мочевины или комплексным удобрением (1-2 ст. ложки на 10 л воды). Если перцу не будет хватать воды или тепла – цветы и завязи он будет сбрасывать. Еще больше увеличивает урожайность ручное опыление. Возьмите ватную палочку и аккуратно дотрагивайтесь ею до распустившихся цветков. От этого не только увеличится количество завязей, но и станут крупнее плоды. Вообще-то перец очень хорошо отзывается на прищипку и обрезку. А срезанные веточки запросто можно укоренить в банке с водой. Сорта острого комнатного перца: Бабье лето. Компактный куст, плоды мелкие, округлые, до 2 см в диаметре, зрелые – темно-красные. Кальмар. Компактный куст, узкие и длинные (до 6 см) плоды желтого и красного цвета. Кармен. Куст средней величины, зрелые относительно длинные (до 4 см) темно-красные конусовидные плоды направлены вверх. Огненная дева. Куст компактный, среднего размера, плоды удлиненные (до 4,5-5 см), пониклые, зрелые – ярко-красные. Огонек. Компактный куст, плоды мелкие, длиной 1,5- 2 см, зрелые – оранжевые. Пупсик. Раскидистый куст, плоды похожи на вишни, зрелые – оранжево- красные. Салют. Компактный куст, плоды конусовидные, светло-оранжевые, направлены вверх. Созвездие. Невысокий компактный куст, плоды конусовидные, длиной 2- 2,5 см, направлены вверх. Флинт. Куст среднерослый, желтые треугольные плоды направлены вверх.
Наталья Прибыш (Солонова)
  • 0
Наталья Дололова(Лим)
16 Apr 2019
огромное  спасибо  за  информацию . узнала  много полезного. желаю   вам   ТАК  ДЕРЖАТЬ  !!!
  • 1
Ирина Слюсар
16 Apr 2019
Огромное спасибо за советы .Чили самый горький перец.Все сорта любят воду и подкормку .Узнала много полезного , спасибо.
  • 2
Евгения Котенко (Соколова)
16 Apr 2019
Мой муж каждый год выращивает на подоконнике , кустики маленькие и стручки маленькие до 5 см , как декоративное деревце - и красота и острота !
  • 1
ЛЕНУСЯ 💢
16 Apr 2019
Красава,чили🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
  • 0
Светлана Евтух
  • 0
Антонина Верховская(Радюк)
17 Apr 2019
Мне очень нравится ,когда на подоконнике растут перчики,но кушать нельзя,а вот сладкие сорта есть
  • 0
Феруза Юнусова
  • 0
Марина Петрова
  • 0
Елена Ковтун
  • 0
Елена Ковтун
  • 0
Елена Ковтун
  • 0
Елена Ковтун
  • 0
Log in or sign up to add a comment