Не только для кухни: 12 полезных советов по использованию алюминиевой фольги в быту Не только для кухни: 12 полезных советов по использованию алюминиевой фольги в быту Как правило, мы используем алюминиевую фольгу при приготовлении блюд. Однако она годится не только для этого. Есть еще как минимум 12 вариантов практичного применения фольги, которые точно пригодятся в домашнем быту. 1. Спасение от ожога Алюминиевая фольга — спасатель №1. Неприятные случайности на кухни могут произойти с кем угодно. Если вы нечаянно обожглись, не стоит бросаться к маслу — это в корне неверное решение. Гораздо эффективнее будет приложить к пострадавшей коже кусочек фольги блестящей стороной внутрь. Ег
Комнатные цветы для вашей кухни: 20 идеальных вариантов На кухне мы проводим немало времени, и хочется, чтобы эта комната была украшена цветами не хуже остальных. Мы сделали подборку, включив в нее декоративно-лиственные и цветущие комнатные растения, которые отлично себя чувствуют на кухне. Из-за не очень дружелюбного климата кухня как постоянное место "жительства" подходит далеко не всем комнатным растениям. Тем не менее, существует довольно много цветов, которые будут чувствовать себя вполне комфортно даже здесь, очищая воздух и оказывая положительное влияние на здоровье хозяев. Цветы в интерьере кухни: как выбрать место? Каким бы неприхотливым в уходе вам ни казался комнатный цветок
5 лучших подкормок декабриста для пышного цветения зимой. Особенность декабриста такова, что он цветет в то время, когда многие растения находятся в периоде покоя. Чтобы его красивые соцветия радовали нас на Новый год и Рождество, необходимо уже в октябре начинать подкормку. Рассмотрим наиболее эффективные из них. Комплексные подкормки Для тех, у кого нет времени на приготовление удобрения в домашних условиях, может приобрести в цветочном магазине комплексные минеральные подкормки для декоративно-цветущих растений. В них есть все необходимые декабристу питательные вещества (азот, калий, фосфор, микро- и макроэлементы). Декабрист – лесной кактус. Корневая система у него не очень хорошо разв
Вареные яйца: 5 идей разнообразить вкус Трудно найти более питательную и полезную закуску для тех, кто следит за количеством потребляемых белков и углеводов, чем яйца, сваренные вкрутую. Одного вполне достаточно для утоления острого голода, двух — для «закрытия» протеинового окна после интенсивной тренировки, тремя же вполне можно объесться. Уверены, никто из нас и близко не приблизится к рекорду Хладнокровного Люка из одноименного фильма, который на спор съел полсотни яиц, по крайней мере, без подготовки или пары-тройки интересных рецептов, в которые эти яйца войдут. Мы собрали 5 наиболее интересных способов съесть сваренные вкрутую яйца для тех, кто хочет разнообразить свое меню, а заодно
Секреты запекания грибов По сложности приготовления грибы нельзя отнести к блюдам по особому случаю. Это блюдо на каждый день, которое можно приготовить множеством разных способов. На практике же далеко не у всех получается раскрытьтак как надо их вкус и аромат. На месте блюда с характерным грибным вкусом вполне может оказаться безвкусная скользкая масса. Однако при правильной термической обработке блюдо будет отличаться особым лесным ароматом и плотной мясистой структурой. Этот способ запекания позволит приготовить грибы так, что их не стыдно будет поставить на стол перед гостями. — Мыть или не мыть — Сложности в приготовлении грибов начинаются еще до на стадии обработки. Все они главным
Быстрые сырные лепёшки с ветчиной. Натерла, смешала и уже готовлю Ингредиенты: твердый сыр — 1 стакан тёртого ветчина — 1 стакан тёртой мука — 2 стакана кефир — 1 стакан сахар — 0,5 ч.л. соль — 0,5 ч.л. сода — 0,5 ч.л. растительное масло Приготовление: Смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Всыпаем тёртый сыр и муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем тонко каждую лепёшку и выкладываем на середину начинку из ветчины. Сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на растительном масле, накрыв крышкой с двух сторон. Приятного аппетита!
8 блюд, вкус которых может улучшить белое вино Вино, оставшееся в количестве, что называется, ни туда ни сюда, можно превратить в универсальную приправу к блюдам. Оно редко бывает неуместным в сочетании с мясом. А белое вино может еще и выгодно оттенить вкус рыбных блюд и морепродуктов. При приготовлении блюд с вином стоит учесть, что вина разной ценовой категории будут подчеркивать еду по-разному. Когда рецепты требуют большего количества вина или же оно готовится в течение короткого промежутка времени, а количество ингредиентов лимитируется всего пару-тройкой позиций — предпочтительнее использовать более дорогое вино. Меньшую роль стоимость играет в приготовлении блюда с большим количество
Домашнее печенье «Фигурное» — сладкое и рассыпчатое Ингредиенты: мука — 800 г яйца — 3 штуки (+1 яйцо для смазывания) маргарин сливочный — 1 пачка сахар — 100 г сода — 0,5 ч.л. (гасим) Приготовление: Растапливаем маргарин. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Все смешиваем и добавляем частями муку, соду, ваниль и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в пакет и кладем на 30 минут в холодильник. Застилаем стол пищевой пленкой и раскатываем на нем тесто толщиной 1 см. Вырезаем формочкой фигурки и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем сверху сахаром или корицей. Выпекаем печенье при 180 с около 15 минут. Приятного чаепития! Автор
ПИРОГ С ГРУШАМИ И ЯБЛОКАМИ Время приготовления: 1 ч 20 мин Ингридиенты: ингредиенты на 8 порций Яблоки 2 шт. Груши 2 шт. Ранетки 2 шт. Вареное сгущенное молоко 2 чайн.л. Мука 1.5 стак. Сливочное масло 125 гр Сода пищевая 1 чайн.л. Яйца 1 шт. Сахар 0.5 стак. Сметана 0.5 стак. Мука 2 стол.л. Сахар 0.5 стак. Сметана 1.5 стак. Рецепт: Шаг 1:Размягченное масло необходимо тщательно растереть с сахаром, Шаг 2:добавить сметану, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Шаг 3:Взять форму, смазать маслом, выложить в нее тесто, затем разровнять, сформировав бортики. Шаг 4:Положить поверх теста яблоки и груши, очищенные от кожуры. Шаг 5:Залить взбитой с сахаром, яйцом и мукой сметаной. Поверх
Показать ещё