⚠ Они представляют собой основные структурные элементы всех тканей, входят в состав жидкой среды организма. Белки пищи расходуются на построение эритроцитов и гемоглобина, ферментов и гормонов, принимают активное участие в выработке защитных факторов – антител.
❗При недостаточном содержании белка в рационе в организме могут развиться тяжелые нарушения (гипотрофия, анемия, пр.), чаще возникают острые респираторные заболевания, которые принимают затяжное течение.
❗Однако и избыток белка может отрицательно сказываться на здоровье. При длительном использовании высокобелковой пищи страдает функция почек и печени, повышается нервная возбудимость, часто появляются аллергические реакции, возможны интоксикации вследствие неполного распада и окисления белков с образованием токсических веществ.
📌Организм чувствителен не только к количеству белка, но и его качеству, которое определяется аминокислотным составом. Среди аминокислот выделяются 2 группы: незаменимые (эссенциальные) и заменимые.
1. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме и поэтому обязательно должны поступать с пищей. К ним относятся 8 аминокислот: триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, фенилаланин, лейцин, изолейцин. Отсутствие любой из незаменимых аминокислот в получаемой пище отрицательно сказывается на состоянии спортсмена 🏋♂– снижается синтез тканевых белков, начинают интенсивно распадаться собственные белки, за счет которых покрывается дефицит в данной аминокислоте. При этом возникает состояние отрицательного азотистого баланса, 31 сопровождающегося падением массы тела, задержкой роста и развития.
2. Заменимые аминокислоты – аланин, аргинин, аспартамовая кислота, аспарагин, глутаминовая кислота, глицин, пролин, серин. Для организма спортсмена 🏂важным является обеспеченность биологически активным небелковым азотом – нуклеотиды- структурные компоненты ДНК и РНК, а также АТФ – главная межклеточная молекула, транспортирующая энергию. Другие нуклеотиды участвуют в синтезе белков, жиров, в т.ч. ПНЖК, углеводов, повышают иммунитет, стимулируют рост полезной флоры кишечника, усиливают всасывание железа.
👨🔬При оценке повседневного питания всех возрастных групп установлено, что недостающими в нем чаще всего являются 3 аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.
❗❗❗Для восполнения в организме баланса аминокислот не достаточно увеличивать в рационе спортсмена потребления белков. Избыток не переработанных белковых структур приводит к развитию ацидоза (закислению крови) и увеличению нагрузки на печень и почки.
Для полноценного белкового питания советуем вводить в рацион спортсменов обязательный двухкратный прием в день белковых коктейлей:
• сок на основе Алоэ-Папайя-Асаи + Зеленое волшебство + Лецитин
• сок Гранат-Мангустин + Зеленое волшебство + Лецитин.
Эти, по своему составу уникальные формулы, полностью восполняют потребность организма в легкоусвояемых белках. Основа всех коктейлей – сок алоэ барбадосского. В его состав входят более 200 питательных компонентов. Это и витамины, и минералы, и аминокислоты, и энзимы, и углеводы. Это растение 🌿многие годы держит пальму первенства как «Природного доктора».
🍀«Зеленое волшебство» – препарат, разработанный на основе четырех водорослей, пчелиного маточного молочка, ростков пшеницы, Q10. Содержание белка в 400 раз!!! больше чем в говядине🐂. Имеет полный состав незаменимых аминокислот. Для спортсменов – подростков необходимо 2-3 ч.л. препарата, для взрослых до двух столовых ложек в день. Легко и удобно использовать подобные коктейли на тренировках🚴♂🚣♂🤼♂, в период прохождения дистанции и в покое.
Купить данный препарат можно по ссылкам👇🏻:
👉🏻Зеленое волшебство, 150 капсул - https://globalvitamins.ru/supplements/antioksidanty/superoksiddismutaza-sod-glizodin/zelenoe-volshebstvo-green-magic-energeticheskiy-fitokokteyl-vitamaks-150-kapsul/ 👉🏻Зеленое волшебство, 27 г - https://global-vitamins.ru/supplements/zelenoe-volshebstvo-green-magic-energeticheskiy-fitokokteyl-vitamaks-27-g/ 👉🏻Зеленое волшебство, 142 г - https://global-vitamins.ru/supplements/zelenoe-volshebstvo-green-magic-energeticheskiy-fitokokteyl-vitamaks-142-g/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев