Рецепт дня: Апельсиново-ореховый торт! Кухня: веганская Побалуйте себя и своих близких 😉 На 2 бисквита (можно печь 4 бисквита, удвоив количество ингредиентов): 1,5 ст. муки 3/4 ст. сока из апельсина 2 ст.л. оливкового масла 3/4 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1/3 ч. л. соды цедра одного апельсина щепотка соли ПРОПИТКА: 2 ст. сока 2 ст.л. сахара КРЕМ: 3 ст. сока 6 ст. л. сахара 3 ст. л. манной крупы мякоть одного-двух апельсинов, очищенная от прожилок УКРАШЕНИЕ: орехи, апельсиновые или мандариновые дольки, очищенные от прожилок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТЫ: 1. Разогреть духовку до 180-220 С. 2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты: муку, сахар,
  • Класс
Тыквенное печенье 🍂🍁 Ингредиенты: • 1 стакан коричневого сахара • 1 стакан пюре из тыквы (я просто натерла на мелкой терке) • 1 ч. л. растительного масла • 2 стакана муки • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 ст. л. корицы • соль по вкусу • Изюм и курага (нарезать) по вкусу, можно также орехи Приготовление : 1. Все смешать и выкладывать ложкой на противень. Я муки брала меньше, поэтому пришлось выкладывать ложкой, так как очень липкое тесто получилось, отсюда и внешний вид печенья. 2. Выпекать 15-20 мин на 180 градусах.
Трубочки с капустой 🌻🍂 Для начинки: Капуста – 1 небольшой кочан Лук репчатый – 2 небольшие головки Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок По желанию можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца Для теста: Мука пшеничная - 2 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Соль,перец - по вкусу Приготовление : Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (мо
Паратха-индийские лепешки 🌱🙏🔆 Ингредиенты: 230 г. муки(+ на присыпку стола) 40 мл растительного масла 100 мл тёплой воды щепотка соли 2-3(330 гр.) отварные картофелины 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки соль перец растительное масло Приготовление: Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине
Овощные котлетки 🥕🥘 Ингредиенты: 100г. отваренного риса 300г. капусты 150г. картофеля 150г. моркови 100г. лука 70г муки 3 ст.л. растительного масла для обжарки Приготовление: 1. Все овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. 3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Салат "Коулсло" 🌷🥗 Ингредиенты 1 маленький кочан капуста краснокочанная 1 маленький кочан капуста белокочанная 2 шт. средние морковь 1 банка кукуруза (консервированная) 1 пучок петрушка 100 г йогурт (или сметана) 1 ст.л. уксус яблочный 3 ч.л. сахар 0,5 ч.л. соль 1 ст.л. горчица (дижонская) по вкусу перец черный (молотый) Приготовление : Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полит
Картошка с грибами в сливках 🍄🍂 Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Грибы — 400 г Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 1 пучок Масло растительное — 5 ст. л. Соль (морская) — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Сливки жирные — 300 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 200 °С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм. 3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4. Тем временем нарежьте грибы. 5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до
Чайная колбаска (лакто) Ингредиенты: - Печенье (любое) - 600 г - Какао - 3 ст.л. - Молоко - 150 мл - Масло сливочное - 200 г - Сахар - 8 ст.л. Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны за 5 минут! (веган) Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Уксус (столовый, 9%) — 60 мл Масло растительное — 120 мл Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много
Показать ещё