Рецепт дня: Апельсиново-ореховый торт!
Кухня: веганская
Побалуйте себя и своих близких
На 2 бисквита (можно печь 4 бисквита, удвоив количество ингредиентов):
1,5 ст. муки
3/4 ст. сока из апельсина
2 ст.л. оливкового масла
3/4 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч. л. соды
цедра одного апельсина
щепотка соли
ПРОПИТКА:
2 ст. сока
2 ст.л. сахара
КРЕМ:
3 ст. сока
6 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
мякоть одного-двух апельсинов, очищенная от прожилок
УКРАШЕНИЕ:
орехи, апельсиновые или мандариновые дольки, очищенные от прожилок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТЫ:
1. Разогреть духовку до 180-220 С.
2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты: муку, сахар,
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
• 1 стакан коричневого сахара
• 1 стакан пюре из тыквы (я просто натерла на мелкой терке)
• 1 ч. л. растительного масла
• 2 стакана муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. корицы
• соль по вкусу
• Изюм и курага (нарезать) по вкусу, можно также орехи
Приготовление :
1. Все смешать и выкладывать ложкой на противень. Я муки брала меньше, поэтому пришлось выкладывать ложкой, так как очень липкое тесто получилось, отсюда и внешний вид печенья.
2. Выпекать 15-20 мин на 180 градусах.
Паратха-индийские лепешки
Ингредиенты:
230 г. муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепотка соли
2-3(330 гр.) отварные картофелины
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине
Овощные котлетки
Ингредиенты:
100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки
Приготовление:
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (морская) — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до
Чайная колбаска (лакто)
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны за 5 минут! (веган)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусно - не значит вредно!
Как правильно питаться? Какие продукты полезны?
Здесь мы собираем вопросы и ответы на самые популярные вопросы. Лучшие и самые полезные рецепты!
Присоединяйтесь!