СОЧНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — примерно 4 стакана
● Маргарин — 150 г
● Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
● Сахар — 4 ст. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Сметана 25% — 6 ст. л.
● Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
● Творог — 0,5 кг
● Сахар — 3 ст.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
● Ванильный сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на в
Шуба в шубке
Оригинальная праздничная закуска– рулет.
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети)